там в дальнем углу склада за коробками с зубной пастой смеялись женщина и четыре пианиста
пианисты пришли без своих роялей, но всем была очевидна их профессия женщина была самая обычная, но смеялась так хорошо, что к ней присоединились пианисты
тонкий музыкальный слух подсказывал им с кем смеяться, а кого проигнорировать женщина смеялась не из-за зубной пасты, не из-за пианистов, нравилось ей это

 

   

  ***  

 

все говорят, что я на Него со спины очень похож

      

Едет мужик в автобусе. Сидит спокойно, ему ещё долго ехать. Вдруг голос: "Вы на следующей остановке выходите?"  

Мужик не повернулся, но ответил:" Нет, я - не Он! Хотя все говорят, что я на Него со спины очень похож. Он сейчас не здесь. А я здесь с Вами в автобусе еду. Вы одна живёте или с мамой? Если бы я был Он, то я бы знал, не спрашивал бы. Ещё все говорят, что у меня и походка Его. Когда я буду выходить, Вы повнимательнее посмотрите, убедитесь, что да. И голоса у нас с Ним  похожи. Но я - не Он!"

Мужик так и не повернулся, сидит, смотрит прямо. На водителя автобуса через водительское зеркало заднего вида. А водитель смотрит на мужика в своё зеркало и  бледнеет всё больше и больше.

"Нет-Нет, он - не Он!" - убеждает себя женщина, сидит, смотрит прямо. На водителя автобуса через водительское зеркало заднего вида. А водитель смотрит на мужика.

Весело шуршат шины автобуса по шоссе.

   

   

   

  ***  ***  ***  

 

   

 

   

 

 

 

Читайте новый “Новый мир”