Пример

Prev Next
.
.

 29 октября в Культурном центре Фонда «Новый мир» прошел вечер поэта, главного редактора журнала "Новый мир" Андрея Василевского. Вечер был посвящен 60-летию Андрея Василевского и презентации его книги стихотворений "Это хорошо".

Открыл вечер первый заместитель главного редактора "Нового мира" Михаил Бутов, который сказал, что Андрей Василевский был в "Новом мире" "почти всегда". Андрей Василевский возглавляет журнал с 1998 года, а до этого работал в журнале на самых разных должностях и в самых разных качествах. И хотя были у журнала трудные времена Андрей Василевский продолжает работать и журнал остается одним из ведущих литературных изданий, выходящих на русском языке.

Затем взял слово главный редактор издательства "Воймега" Александр Переверзин, издавший все поэтические книги Андрея Василевского.

Андрей Василевский прочитал стихи из книги "Это хорошо".

Присутствовавшая на вечере Валерия Пустовая так описала происходящее в своем ФБ:

"Андрей Василевский сказал, что, по свидетельству Алексея Алехина, мозг живого человека отключается через сорок минут стихов. Алексей Алехин пришел на сороковой минуте и подтвердить не успел.

Александр Переверзин сказал, что книга Андрея Василевского "Всё хорошо" предписана в качестве методического пособия на семинарах молодых писателей в Нелипках. И продемонстрировал с книгой в руке: если стихи молодого поэта нравятся, мастер показывает обложку "Всё хорошо", если так себе, открываешь на избранном из 2009 года "Всё равно", если совсем тяжело, переключаешь автора, потрясая избранным из 2010-го "Ещё стихи".

Стихи же самого Василевского, по его словам, в Нелипках молодые поэты оценили в диапазоне от "чё это было" до "а чё, прикольно".

"Хорошую, дорогую бумагу в "Воймеге" заказал... - удовлетворенно проговорил Андрей Василевский, подписывая мне книгу. - Ни одна ручка не пишет".

Полная запись вечера