Пример

Prev Next
.
.

15 октября 2015 в 19:00 в Культурном центр Фонда "Новый мир" состоялся творческий вечер Дмитрия Данилова и презентация нового романа "Есть вещи поважнее футбола".

Новый роман Дмитрия Данилова выходит в журнале “Новый мир”. Первая часть опубликована в октябрьском номере журнала.

Открыл вечер главный редактор журнала “Новый мир” Андрей Василевский.

Он в частности, сказал: “Все крупные вещи, которые составили репутацию писателя Дмитрия Данилова опубликованы в “Новом мире”: Сидеть и смотреть (№ 11 Ноябрь 2014 г.) , Описание города (№ 6 Июнь 2012 г.), Горизонтальное положение (№ 9 Сентябрь 2010 г.) “Есть вещи поважнее футбола” - четвертый роман Дмитрия Данилова опубликованный в “Новом мире”.

Редактор “Нового мира” Ольга Новикова, которая готовила роман к публикации сказала: “Литература бывает двух видов. Беллетристика - это такие тексты, за которыми приятно провести время, но они ничего в читателе не меняют. Закрыл - и забыл. Это не случай Данилова. Его книги многое меняют в читателе. У меня есть знакомый немецкий профессор, который очень не любит футбол - считает его ерундой. У меня раньше не было аргументов, чтобы ему возразить. После романа “Есть вещи поважнее футбола” - у меня такие аргументы появились”.

Вечер проходил, как разговор Дмитрия Данилова с редактором “Нового мира” Владимиром Губайловским.

Добрые слова о прозе Дмитрия Данилова сказала критик Ирина Роднянская - она назвала прозу Данилова обаятельной. И добавила: “Эти книги необыкновенно приятно читать”.

Дмитрий Данилов прочел отрывок из романа, о выезде на матч “Арсенал” (Тула) - “Динамо” (Москва).

Евгения Вежлян спросила Дмитрия Данилова о природе смешного в его романах.

Дмитрий Данилов ответил: “Реальность часто бывает смешной”.

 

В заключение Дмитрий Данилов прочел еще один отрывок из романа - о его поездке в бельгийский город Гент.

 

Полная запись вечера Дмитрия Данилова