Топ-10 нон-фикшн бестселлеров The New York Times 18 июня

Пример

Prev Next
.
.

Рейтинг самых популярных нон-фикшн книг в твердой обложке от The New York Times Book Review от 18-го июня 2017.

 

1. «Я не смог бы такое выдумать». Кевин Харт, Навил Страусс (I Can't Make This Up. Kevin Hart with Neil Strauss. 37 INK/Atria)

Первая неделя

Кевин Харт — случайный ребенок, незапланированный своими родителями. Его отец был наркоманом и постоянно оказывался в тюрьме. Его брат был наркодилером и вором. Его мать была очень строгой, и часто била Кевина всем, что попадалось под руку. Но Кевин Харт обыграл судьбу и сейчас он известный комик, собирающий стадионы, а так же голливудская звезда.

 

2. «Эл Франкен, гигант в сенате». Эл Франкен (Al Franken, Giant of the Senate. Al Franken. Twelve)

2-я неделя

 

Это книга о том, что случается, когда самый прогрессивный сатирик страны получает возможность заседать в американском сенате и превосходит все ожидания экспертов.

Это книга о сильно поляризованной, часто удручающей, а иногда и вдохновляющей политической культуре, написанная прямиком из логова врага.

 

3. «Астрофизика для тех, у кого нет времени». Нил Деграсс Тайсон (Astrophysics for people in a hurry. Neil deGrasse Tyson. Norton)

6-я неделя

Какова природа пространства и времени? Какое место мы занимаем во вселенной? Какое место вселенная занимает внутри нас? Никто не ответит на эти вопросы лучше, чем знаменитый астрофизик и популярный писатель Нил Деграсс Тайсон.

В наши дни, мало у кого есть время думать о космосе. Тайсон находит понятный, приземленный подход ко вселенной. Главы его книги придутся кстати в любом месте и в любой момент вашего занятого дня.

 

4. «Кража путем нахождения». Дэвид Седарис (Theft by Finding. David Sedaris. Little, Brown)

2-я неделя

Выдержки из дневников писателя, 1977-2002.

 

5. «План Б». Шерил Сандберг и Адам Грант (Option B. Sheryl Sandberg and Adam Grant. Knopf)

7-я неделя

После внезапной смерти мужа Шерил Сандберг была уверена, что она и ее дети никогда больше не будут счастливы. Ее друг, Адам Грант, профессор психологии в Уортонской школе бизнеса, научил ее, какие шаги можно предпринять, чтобы морально восстановиться после трагедии.

Мы не рождаемся c определенной психологической устойчивостью. Устойчивость — это мускул, который мы можем натренировать.

 

6. «Деревенская элегия». Джей Ди Ванс (Hillbilly Elegy. J. D. Vance. HarperCollins)

46-я неделя

Выпускник Йельского юридического факультета изучает проблемы американского белого рабочего класса, опираясь на опыт своего собственного детства в Ржавом поясе.

 

7. «Легенды и ложь Билла О’Рейли: Гражданская война». Дэвид Фишер (Bill O'Reilly's Legends and Lies: The Civil War. David Fisher. Holt)

Первая неделя

Истории о Гражданской войне. Книга — дополнение к исторической докудраме, анонсированной каналом Fox News.

 

8. «Если бы я понимал Вас, разве у меня было бы такое выражение лица?». Алан Алда (If I Understood You, Would I Have This Look On My Face? Alan Alda. Random House)

Первая неделя

Попытка актера помочь людям научиться общаться более продуктивно.

 

9. «Хюэ 1968». Марк Боуден (Hue 1968. Mark Bowden. Atlantic Monthly)

Первая неделя

О битве, которая изменила отношение американцев к Вьетнаму.

 

10. «Исчезающие американские взрослые». Бен Сасс (The Vanishing American Adult. Ben Sasse. St. Martin's)

4-я неделя

Советы сенатора-республиканца из Небраски о том, как вырастить жизнерадостных, ответственных детей.

 

 

 

Материал подготовила Александра Приймак.