Пример

Prev Next
.
.

Полное видео вечера журнала "Дружба народов" в малом зале Центрального дома литераторов 15 марта 2016 года

 

Кто только ни хоронил толстые журналы, кто только ни зарекался в них печататься. Но потом громкие заявления как-то смолкали, и писатели, во всеуслышание заявлявшие, что никаких толстых журналов не существует, приносили в несуществующие редакции свои тексты и очень обижались, если несуществующие журналы им отказывали.

А другие литераторы, окончательно обидевшись на толстяков, открывали свои собственные проекты, которые почему-то очень напоминают толстые журналы.

В этой рубрике мы будем обозревать толстые журналы, которые покажутся нам интересными. Не только классику - "Знамя" или "Октябрь", но и новые издания, недавно о себе заявившие и выпустившие только один-два номера. Лишь бы издание содержало любопытные и свежие материалы.

В последние годы таких новых журналов появилось много. Их последних начинаний - "Носорог", который выпустил только один номер, но дебют обнадеживает.    

Я начну нашу рубрику «Толстые журналы» обзором «Знамени».

Я не ставлю перед собой задачу непременно обозреть все материалы трех последних номеров. В основном я сосредоточусь на двух публикациях: Владимир Орлов «Чудаков. Анатомия. Физиология. гигиена» (№№ 10, 11) и Сергей Чупринин «Вот жизнь моя. Фейсбучный роман, или Подблюдные истории» (№№ 11, 12).

Подробнее: Чудаков и Чупринин. Немного истории. "Знамя", №№ 10, 11, 12