Пример

Prev Next
.
.

В «Новом мире» 2019, № 3 опубликована пьеса Марии Галиной «Слишком много действующих лиц». Ее анализирует Елена Некрасова: «Пожалейте нас, пожалуйста…» – умоляют финалисты теле-шоу веселых ведущих. А те успокаивают, что все будет хорошо, и подталкивают горстку участников к распахнутой двери, за которой невыносимый свет. Бедные люди попали в неправильное место, бедные и в прямом смысле слова – для осуществления заветной мечты им нужен денежный приз…»

Подробнее: Елена Некрасова. Вбегает мертвый господин и молча удаляет время… О пьесе Марии Галиной

Натурфилософия в ситуации постмодерна. Геннадий Калашников. В центре циклона. Иосиф Фридман: «Погружаясь в атмосферу стихотворного сборника «В центре циклона», испытываешь непривычное (или давно забытое) ощущение первозданности: на каком-то этапе с изумлением обнаруживаешь, что подлинными протагонистами этого поэтического действа являются не столько персонажи или ипостаси «лирического субъекта» (хотя и им отведена подобающая роль), сколько природные стихии. Те самые, которые отвечали за обустройство мира в учениях досократиков...»

Подробнее: Иосиф Фридман. И стал я телом огня

В «Новом мире» 2019, № 3 выходит пьеса Марии Галиной «Слишком много действующих лиц». На сайте мы публикуем фрагмент пьесы.

Подробнее: Мария Галина. Слишком много действующих лиц. Пьеса

В «Новом мире» 2018, № 8 выходят главы из романа Дмитрия Бавильского «Красная точка».«Пока родители были в отъезде, Вася каждое утро ходил в кинотеатр «Победа» на утренние сеансы за десять копеек, заканчивающиеся перед самой второй сменой. Главным фильмом тогда считалось «Спортлото-82», несмешная комедия, смысл которой ускользал. Зато приятно было сидеть в темноте полупустого зала, пахнувшего спинками скрипучих кресел...»

Подробнее: Дмитрий Бавильский. Красная точка. Главы из романа

В «Новом мире» 2018, № 7 выходит проза Сергея Золотарева «Лаун-теннис». Практическое руководство. «Героев сидит на лавке, он стар, у него желтая борода фараона. Лицо его – пустыня, по которой лет сорок блуждает потерянный взгляд. Индивидуальность стерта с него, как древний Ханаан...».

Подробнее: Сергей Золотарев. Лаун-теннис

ykupca.ru