Пример

Prev Next
.
.

Настасья Кински на открытии фестиваля 

40-й Московский международный кинофестиваль прошёл с 19 по 26 апреля 2018 года.

Красная дорожка, простеленная вдоль ярмарки тщеславия, пропиталась московским дождём и запоздалой весной, не испугавшими смелых и эротически откровенных в своих платьях актрис. Они традиционно тянулись к профессиональным и уклонялись от любительских камер, раздавая улыбки и интервью. Дорожка вместила всех – звёзд прошлых лет и неопознанные сериальные летучие объекты, радостно узнаваемые корреспондентами ведущих федеральных телеканалов. Люди на дорожке искренне, профессионально, актёрски доброжелательны и теплы. Во всём царит церемониальная демократичность.

Подробнее: Юрий Жуковский. Внезапная весна юбилейного кинофестиваля. ММКФ-2018

В «Новом мире» 2018, № 5 выходит повесть Алексея Музычкина «Арнольд Лейн». «Историю эту я перевел с английского языка на русский почти случайно – строго говоря, я не переводчик по профессии. Несколько лет текст «пылился» на диске моего компьютера, пока по халатности я не пришпилил его вместо нужного файла, отправляя запрос о зачем-то понадобившейся мне информации о поэтах-акмеистах одному своему знакомому филологу...».

Подробнее: Алексей Музычкин. Арнольд Лейн

В «Новом мире» 2018, № 4 выходит фрагмент романа Олега Ермакова «Голубиная книга анархиста». «…Большой автомобиль проплывал мимо, отъехав от кафе, да вдруг начал тормозить, хотя они и не махали, надеясь на дальнобойщиков или какую-нибудь «буханку» из райцентра, это Вася заметил по поводу одной такой машины, что, мол, «буханка», а девушка сначала подумала вообще о каком-то древнем транспорте, ну, там, о какой-то телеге, что ль, с будкой, как в кино про Русь босую, лапотную или даже недавнюю советскую. Он ей объяснил. Она засмеялась, он тоже».

Подробнее: Олег Ермаков. Голубиная книга анархиста

В «Новом мире» 2018, 2 выходит публикация Владимира Данихнова «Тварь размером с колесо обозрения». Документальный хоррор, фрагменты. «22 июня – день особый. Для меня еще и по причине того, что в этот день в 2015 году мне вырезали злокачественную опухоль. К сожалению, вместе с глазным яблоком. Доктор показывал потом фотографию: комок омерзительной дряни и рядом – для сравнения – мой левый глаз. Глаз был меньше.»

Подробнее: Владимир Данихнов. Тварь размером с колесо обозрения

1991 год. Защита диплома "с отличием" в Литературном институте превратилась в формальность. Я читал последним. Демонстративно вышел Сидоров, за ним - большинство членов комиссии. Васильева очень огорчилась. Я чуть утешился за столом в ЦДЛ (перебранка с Михалковым, медленный танец с Беллой Ахатовной)... Вечером - писатели: "Серега, настали смутные времена... Прикинься, что ты не поэт, зря надорвёшься, сгоришь, сопьёшься - главное - выживи физически"... Я  "прикинулся" на двадцать пять лет... и выжил.

Подробнее: Сергей Пахомов. Герой вашего времени. Cборник новелл в стихах

Check this turkey escorts models, for gentlemen.