Пример

Prev Next
.
.

Мы начинаем открытое бета-тестирование сайта Фонда "Новый мир".

О том что такое Фонд "Новый мир", каковы его цели и задачи, можно прочесть здесь О Фонде "Новый мир"

Главной целью сайта является объединение - литераторов и не только литераторов, авторов НМ и не только авторов НМ, читателей тж и нечитателей тж, в общем, всех людей доброй воли вокруг специализированного ресурса, посвященного литературе, культуре и науке (именно в такой последовательности приоритетов).

Все пользователи сайта делятся по своим правам на три категории.

1. Редакторы. Это члены редакции журнала "Новый мир", которые будут модерировать сайт (предусмотрена возможность постмодерации) и выпускать редакционные страницы (как, например, та которую вы сейчас читаете).

2. Авторы. Авторами на первом этапе развития сайта (дальше я не буду повторять слова про "первый этап" - все может поменяться) являются все авторы "Нового мира", то есть любой литератор как-либо опубликовавший хотя бы один материал в печатной версии журнала. Автор по первому же его пожеланию получает пароль и логин и имеет: 1. возможность вести свой Блог на сайте; 2. Размещать на сайте свои препринты.

С этого места чуть подробнее. Ну что такое Блог, я полагаю, никому объяснять не надо. Блоги на нашем сайте, скорее похожи на ЖЖ, чем на ФБ. Препринт - это любой текст, который Автор считает нужным обнародовать - статья, стихотворение, перевод, эссе и т.д., но текст, который еще не нашел издателя. Препринт - это не публикация. Он по желанию Автора может быть тут же удален с сайта. На самом деле существует довольно много таких текстов, которые лежат на компьютерах и ждут своего часа. Часто бывает полезно опробовать текст, посмотреть на реакцию. В некоторых случаях это могут быть и тексты, которые уже были опубликованы, но их печатная версия недоступна. Препринт проходит обязательную премодерацию, то есть Редактор должен дать добро. Мы часто отказываем нашим Авторам не потому, что качество текста нас не устраивает, а потому что печатный журнал не резиновый. Вот сайт - он, как раз, резиновый.

3. Читатели. Любой пользователь имеющий аккаунт, зарегистрированный на ФБ (пока исключительно на ФБ). Читатель имеет возможность комментировать любые публикации на сайте - препринты, блоги, редакционные статьи, новости и т.д. В принципе нет никакой непроходимой границы между Читателем и Автором. Активный Читатель вполне может получить статус Автора по решению редакции журнала. Если Читатель становится Автором сайта, то для него вероятность стать автором печатного журнала резко возрастает, поскольку его точно будут читать члены редакции. 

Пока мы будем представлять только "Новый мир", но надеемся, что в дальнейшем сможем объединить на одной площадке и другие журналы и партнерские проекты.

В процессе бета-тестирования наверняка будет выявлено много недочетов и появятся идеи и предложения. Их можно разместить и комментах к этому сообщению или написать письмо редактору и разработчикам сайта: на мой личный аккаунт на ФБ и мой публичный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Сайт находится в работе, он еще мягкий и податливый, поскольку на нем мало контента, и многое можно поменять.

Редактор сайта Владимир Губайловский