Пример

Prev Next
.
.

 

Рейтинг самых популярных художественных книг в твердой обложке от The New York Times Book Review от 18-го февраля 2017.

1. «Скандинавская мифология». Нил Гейман (Norse mythology. Neil Gaiman. Norton)

Первая неделя



Знаменитый фантаст Нил Гейман всегда вдохновлялся древней мифологией для создания собственных миров. Теперь он решил пересказать сам источник. Гейман старается быть максимально близок к оригиналу, пантеон богов остается неизменным: Один, самый главный бог, мудр, отважен и хитер; Тор, его сын, невероятно силен, но не обладает мудростью; Локи, брат Одина, обманщик и непревзойденный манипулятор.

2. «Отголоски смерти». Джей Ди Робб (Echoes in death. J. D. Robb. St. Martin's)

Первая неделя



Очередной детектив из серии о Еве Даллас. На этот раз она расследует смерть доктора Энтони Страцца, убитого в собственном доме. Единственный свидетель — его жена, Дафни, но в состоянии шока она может повторять лишь одно слово - «дьявол». Как же выглядит дьявол? И где он появится в следующий раз?

3. «Несбыточная мечта». Джеймс Паттерсон, Кэндис Фокс (Never never. James Patterson and Candice Fox. Little, Brown)

4-я неделя



Харриет Блю — детектив, раскрывающий преступления сексуального характера. Она лучшая в своем отделе. Она специалист, готовая ко всему. Но даже она не могла представить, что такое произойдет: ее брат оказывается арестован за убийство трех молодых красивых женщин.
Первый роман в новой серии.

4. «Стукач». Джон Гришэм. (The Whistler. John Grisham. Doubleday)

16-я неделя

 

Лэйси Штольц - следователь по борьбе с коррупцией в судебных органах. Однажды таинственный информатор сообщает ей о связи одного судьи из Флориды с преступной группировкой и строительством казино. Он доводит дело до суда, и именно Лэйси назначена на рассмотрение дела. Она понимает, что участвует в чем-то опасном, но решает рискнуть.

5. «Прямо за тобой». Лиза Гарднер (Right behind you. Lisa Gardner. Dutton)

2-я неделя

Бывший профайлер ФБР Пирс Квинси и его девушка Рейни Коннер воспитывают девочку, чей старший брат убил своего отца-пьяницу. Прошло уже восемь лет, но вот он убивает опять.

6. «Подземная железная дорога». Колсон Уайтхед. (The Underground railroad. Colson Whitehead. Doubleday)

27-я неделя

Колсон Уайтхед, признанный мастер хоррора, осваивает жанр исторического романа, обращаясь к теме рабства. Его героиня сбегает с хлопковой плантации в поисках свободы, пробираясь через подземные пути и тоннели. Центральная метафора, давшая книге название, разворачивается неожиданными значениями.

7. «Дважды два». Николас Спаркс. (Two by two. Nicholas Sparks. Grand Central)

19-я неделя

 

Главному герою книги Расселлу Грину 32 года. У него есть все: потрясающая жена, милая дочь, успешная карьера и большой дом. Его жизнь — сказка, а в центре этой сказки его брак с Вивьен. Однако, все начинает постепенно меняться и через несколько месяцев Расселл обнаруживает, что у него нет ни работы, ни жены. И пока он пытается привыкнуть к новой, жестокой реальности, ему нельзя забывать о воспитании дочери. Расселлу предстоит раскрыть в себе неожиданные способности и нескончаемые эмоциональные ресурсы.

8. «Девушка до». Джей Пи Делания (The girl before. J P Delaney. Ballantine)

3-я неделя

Архитектор с садистскими наклонностями построил дом, который контролирует живущих в нем молодых женщин. По роману уже снимается фильм.

9. «Моя не такая уж идеальная жизнь». Софи Кинселла (My not so perfect life. Sophie Kinsella. Dial)

Первая неделя

Лондон. Молодая девушка, только что уволенная с работы, задумывается над тем, что такое успех на самом деле.

10. «Всеобщий жнец». Джон Дарниэль (Universal harvester. John Darnielle. Farrar, Straus & Giroux)

Первая неделя

Детективный роман/триллер, действие которого происходит в Айове.