Пример

Prev Next
.
.

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

к годовщине самоубийства Маяковского

Добавлено : Дата: в разделе: Без категории
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1064
  • Подписаться на обновления поста
  • Печатать

 

По поводу этих отношений. Не первый раз сталкиваюсь с убеждённым мнением о том, что отношения Владимира Маяковского и Лили Брик были для самого Маяковского катастрофой, и что Лиля играла им, причем в самые мрачные игры, и далее – использовала, эксплуатировала и прочие синонимы не красящие ни Брик, ни Маяковского. Эта схема стала почти канонической, так как трагедия очевидна и зафиксирована письменно. Причем гениально письменно. При чтении этих поэтических признаний мурашки бегут по коже, по крайней мере у меня.

 

 

Читая этого Маяковского, можно сделать еще один нехитрый вывод – это был человек редкой харизмы, способный увлечь за собой и далее в пропасть кого угодно. Вокруг него всегда действие, буффонада, театр, премьерный скандал. Люди для него – зрители и он перед ними ломает… нет, не комедию – трагедию. Трагедию ведь тоже можно понарошку. Как вам известно, трагедия эта называлась «Владимир Маяковский».

 

Кто режиссёр трагедии? Конечно он сам. Лиля – ведущая актриса, выполняющая его указания. Она давала ему то, что он от неё требовал, т.е. на что максимально реагировала публика – коварство и любовь, измены и прощения. Хорошо отработав спектакль, и режиссер, и актриса получают внимание, известность, обожание поклонников и поклонниц. И этот модуль отношений мне кажется более естественным для этой пары. Вот такой вот театр, или лучше сказать синематограф. Очень модный в то время сюжет.

 

Или аномальная сексуальная сфера. Где она госпожа, а он её раб. М-да… как он пал в глазах общества. Да плевал этому самому обществу в эти самые глаза он – бесценных слов мот и транжир. Кстати, как утверждают врачи, практикующие в данной области – рабы в подобных развлечениях, как правило, указывают, что делать госпоже. Что дальше…    

 

После революции Маяковский переключился на иные темы и сюжеты. Меняются и отношения с Лилей Брик. М-да, назвать дореволюционного Маяковского пролетарским поэтом, таким как Демьян Бедный, не сможет даже человек с убогой фантазией. Спектакли стали более масштабны. Конструкции массивнее, массовки грандиознее и… ничего не получилось. Выстрел. Человек упал. Труп завалило декорациями на много лет.

 

14.04.17 Буча

 

Источник иллюстрации: Википедия

 

Комментарии

No post has been created yet.