Пример

Prev Next
.
.

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form


Соловей

Добавлено : Дата: в разделе: Без категории
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1509
  • Подписаться на обновления поста
  • Печатать

 

В моем саду поселился соловей. Начинает петь вечером, заканчивает утром, голос чистый, запоздало весенний. В начале мая в соседних садах пели другие соловьи, они уже умолкли, видимо, нашли себе подруг. Мой соловей до сих пор одинок…

Часто выхожу в сад, слушаю долгожданного гостя. У меня в саду еще ни разу не жил соловей. И вот прилетел.

Соловей старается, слышны раскатистые пощелкивания, протяжные трели, цоканье крохотного язычка. Песня эхом разносится над пространством полей и цветущих яблонь. Пернатый друг подходит к пению творчески, голос его словно бы идет из до сих пор таинственных глубин природы, затем разливается по всей округе, теряясь меж задичалых стволов и низких туч. В паузах тишина, нарушаемая пением кукушки, других солистов второго плана.

Отцветают сливы, яблони все еще белые и пышные.

Как в сказке Андерсена, подобно больному императору, я часто слушаю соловья. Голос невидимой птички молодит, зовет к воспоминаниям.

В сказке у императора вначале был механический соловей, который сломался. У меня роль механического соловья выполняет ноутбук, подключенный к Интернету. Казалось бы весь мир – яркий, мгновенно меняющийся, -- всегда рядом со мной, достаточно щелкнуть мышкой… И все же я оставляю технику в покое, и, как в детстве, когда в доме не было даже радио, выхожу в сад -- к соловью.

Трепетанье листвы по ночам, влажная темнота меж деревьев. Во мраке страшно идти по мокрой, едва видимой тропинке, в сажевой глубине сада возникают призраки детства.

Императору соловей подарил жизнь, мне – поэтическое настроение, несолидное в моем возрасте.

Во все эпохи мы благодарные слушатели в своих садах.

Давно пора бы соловью завести себе подругу, весеннее время его кончается, а он все поет и поет. Видимо, ему тоже не везет. От одиночества голос его становится все более пронзительным и грустным.

Привязка к тегам птицы

Комментарии

взломать Курочку Рябу
В детстве сказка про Курочку Рябу  не  вызывала у меня никаких  вопросов. Но прочитав ее в зрелом возрасте, я удивилась насколько она парадоксальна и абсурдна. Курочка сносит золот...
Разное
Сыр И дождь потакает слезою, и лес оставляет без чувств, Пугая (за лесом) грозою – темна покаянная грусть! Досадно, что плох трансформатор, надежда – на сполох зарниц, Зияющий озера кратер и жёлты...