Пример

Prev Next
.
.

1 октября 2015 года в помещении “Фонда “Новый мир”” прошёл творческий вечер поэта и публициста Юрия Кублановского. На встрече была представлена новая поэтическая книга Юрия Михайловича “Неисправные времена” (М., 2015).

 

Вечер открыл главный редактор журнала Андрей Василевский. Традиционно рассказав о «Фонде “Новый мир”», о прошедших и грядущих мероприятиях Фонда, он напомнил о многолетней работе Ю. Кублановского в журнале – сначала заведующим отделом публицистики, а затем и отделом поэзии, о его разнообразных публикациях, – в том числе и дневниковых записей 2008–2010 годов.

 

Юрий Кублановский рассказал о природе авторского чтения, об издательствах “ИМКА ПРЕСС” и "Русский путь", где, в основном, выходили и выходят его книги и о своем постоянном сотрудничестве с "Новым миром". После чтения стихов из книги "Неисправные времена", нынешний редактор отдела поэзии Павел Крючков показал собравшимся редкие и знаковые книги Кублановского разных лет, в том числе и первую доэмигрантскую публикацию в сборнике "Ленинские горы. Стихи поэтов МГУ" (1977) и поэтический сборник, составленный в США Иосифом Бродским (“Ardis”, 1981, послесловие Льва Лосева), изъятый сотрудниками КГБ на обыске 19 февраля 1982 году в подмосковной Апрелевке. В завершение вечера Кублановский прочитал два новых стихотворения, написанных совсем недавно и еще нигде не напечатанных.

 

На вечере присутствовало немало литераторов, в том числе поэты Ирина Ермакова, Мария Ватутина, Ефим Бершин, Андрей Коровин, переводчик и эссеист Майя Кононенко, прозаик Дмитрий Шеваров, историк-москвовед Дмитрий Ястржембский, земляки Кублановского по Ярославщине, друзья и родные.

Павел Крючков

 

 

 

 

 

 

Фото Павла Крючкова

Видео - Павел Крючков. Монтаж - Георгий Крючков.

Фото (кроме специально указанного) - Максим Земнов. Редакция сайта Фонда "Новый мир" благодарит Максима Земнова за предоставленные снимки.

 
сколько стоит рулонный газон;Куплю сверла для печатных плат тут;протезирование зубов all on 4 цена