Пример

Prev Next
.
.

28 января в 16-00 в Культурном центре Фонда «Новый мир» (метро Чеховская, Малый Путинковский пер., 1/2) состоялась презентация поэтической серии «Срез», выпускаемой с 2016-го года издательством «СТиХИ».

В рамках презентации представлены книги Инны Домрачевой (Екатеринбург), Алёны Каримовой (Казань), Арсения Ли (Москва)

Полное видео:

АНОНС ОРГАНИЗАТОРОВ ВЕЧЕРА:

Издательство "СТиХИ" (Сибирский тракт и хорошие индивидуальности) было создано в начале 2016 г. Цель издательства - качественное представление современной литературы заинтересованному читателю. Есть много известных и очень хороших литераторов, чьи книги выходят в свет большими тиражами. Но столь же большими тиражами выходят книги куда менее хороших авторов. А другие поэты и писатели, обладающие несомненным потенциалом, либо вообще не имеют доступа к читательской аудитории, либо вынуждены издавать книги за собственный счёт и с очень невысоким качеством. Создавая проект "СТиХИ", мы надеемся хотя бы в некоторой степени исправить ситуацию. Нам близка идея книги, как объекта, книги, как события. События для автора, события для читателя. Поэтому дизайн и полиграфическое оформление изданий крайне важно для нас.

Книги серии " Срез" представляют собой в основном уже сложившихся поэтов, имеющих собственную аудиторию читателей и возможно - поклонников. При этом авторы, издаваемые в этой серии, либо были представлены сугубо в литературной периодике, не имея собственных книг, либо их творчество вышло на новый этап, требующий отдельного представления. В любом случае, те, чьи книги появились в этой серии - свершившееся настоящее современной литературы.