Пример

Prev Next
.
.

Вечер переносится на неопределенное время.

22 апреля в 19.30 в Культурном центре Фонда «Новый мир» по адресу: Москва, Малый Путинковский переулок, д. 1/2 (станция метро Чеховская) состоится презентация антологии «Современное русское стихотворение. 1992-2017» (М., издательство ОГИ, 2018). В программе вечера – выступления создателей книги и авторов, чьи стихи вошли в издание.

Пять поэтических поколений; география, охватывающая всю Россию и русскоязычное Зарубежье; а также бессчётное количество источников, использованных при подготовке издания. В общей сложности в антологию «Современное русское стихотворение. 1992-2017» вошли произведения 228 авторов (по одному от каждого), опубликованные за 25 лет в поэтических книгах и литературных журналах. Как отмечают издатели, антология стала ярким отражением разнообразия индивидуальных авторских стилей и дает широкое представление о современной ситуации в поэтическом искусстве.

«Для неподготовленного читателя эти слова прозвучат неожиданно. Но в последнюю четверть века мы действительно стали свидетелями нового расцвета русской поэзии, подобного по своей интенсивности и разнообразию Серебряному веку, – комментирует составитель антологии Артём Скворцов. – Сегодня в нашей стране и за ее пределами живут и работают десятки интересных и значительных авторов, пишущих стихи по-русски. И я надеюсь, что знакомство с ними приятно удивит каждого, кто возьмёт книгу в руки».

Составитель книги Артём Скворцов – доктор филологических наук, специалист по истории русской поэзии, постоянный автор журналов «Новый Мир», «Арион», «Знамя» и «Октябрь». В разное время он неоднократно становился лауреатом литературных премий: «Эврика» (2008), «Anthologia» (2011), «Белла» (2016), «Книга года» (2017).