Пример

Prev Next
.
.

Рейтинг самых популярных нон-фикшн книг в твердой обложке от The New York Times Book Review от 4-го декабря 2016.

 

1. «Убивая Восходящее Солнце». Билл O’Райли и Мартин Дугард (Killing the Rising SunBill O'Reilly and Martin Dugard. Holt)

11-я неделя

 

 

Ведущий популярной американской телепрограммы «О’Райли Фактор» рассказывает об осени 1944-го. Вторая мировая война в Европе почти окончена, но вот ситуация в Тихом океане обостряется. Там американские солдаты встретили противника, готового на что угодно, лишь бы избежать поражения: японскую армию, следующую кодексу бушидо, по которому капитуляция — это бесчестие.

 

 

2. «Соглашайтесь на большее». Мегин Келли (Settle for more. Megyn Kelly. Harper/HarperCollins)

2-я неделя

 

Мегин Келли — журналистка, которую в России знают в связи со скандалом между ней и Дональдом Трампом. Именно она спровоцировала его на сексистские высказывания, вызвавшие бурную реакцию феминисток. В «Соглашайтесь на большее» она пишет о препятствиях в карьере и личной жизни, которые ей пришлось преодолеть.

 

3. "Магнолиевая история". Чип Гейнс, Джоанна Гейнс, Марк Дагостино (The Magnolia Story. Chip Gaines and Joanna Gaines with Mark Dagostino. W Publishing/Thomas Nelson)

6-я неделя

Чип и Джоанна Гейнс — ведущие американского телешоу "Fixer Upper" ("Дом в ожидании ремонта"). Теперь они дебютировали и на литературном поприще. В "Магнолиевой истории" они делятся подробностями личной жизни: воспоминаниями о первой встрече, первом совместном проекте по реставрации, о неудачах и об изгибах судьбы, благодаря которым они сейчас имеют то, что имеют.

 

4. «Наша революция». Берни Сандерс (Our revolution. Bernie Sanders. Thomas Dunne/ St. Martin's)

2-я неделя

Берни Сандерс, вермонтский сенатор и кандидат в президенты, который так и не был номинирован Демократической Партией, говорит о социальной и экономической справедливости.

 

5. «Спасибо за опоздание». Томас Фридман (Thank you for being late. Thomas L. Friedman. Farrar, Straus & Giroux)

Первая неделя

Томас Фридман показывает, какие тектонические сдвиги происходят в с современном мироустройстве и объясняет, как получить от них пользу, а так же приглушить наихудшие возможные последствия.

 

6. «Отчаянная маленькая никто». Анна Кендрик (Scrappy little nobody. Anna Kendrick. Touchstone)

2-я неделя

Автобиографическое эссе молодой актрисы.

 

7. "Деревенская элегия". Джей Ди Ванс (Hillbilly Elegy. J. D. Vance. HarperCollins)

18-я неделя

Выпускник Йельского юридического факультета изучает проблемы американского белого рабочего класса, опираясь на опыт своего собственного детства в Ржавом поясе.

 

8. "Рожденный бежать". Брюс Спрингстин. (Born to Run. Bruce Springsteen. Simon & Schuster)
9-я неделя

Автобиография рок-звезды Брюса Спрингстина, над которой он работал целых семь лет. Книга написана с той же искренностью, юмором и оригинальностью, которые присущи его песням. Спрингстин вспоминает свое детство, вдохновленность Элвисом Пресли, собственные первые шаги на пути к славе. Узнавая новое о музыканте, читатель сможет заново открыть для себя его песни, в частности, сам хит "Born to Run".

 

9. «Гамильтон: Революция». Лин Мануэль Миранда и Джереми Маккартер (Hamilton: The revolution. Lin-Manuel Miranda and Jeremy McCarter. Grand Central/Melcher Media)

32-я неделя

Либретто отмеченного наградами мюзикла, закулисные фотографии, история создания, интервью с актерами.

 

10. «Родившийся преступлением». Тревор Ной (Born a crime. Trevor Noah. Spiegel & Grau)

2-я неделя

Мемуары о взрослении в Южной Африке комика и ведущего «The Daily Show», чьи родители находились в нелегальных межрасовых отношениях.

 

Материал подготовила Александра Приймак.