Пример

Prev Next
.
.

 

Рейтинг самых популярных художественных книг в твердой обложке от The New York Times Book Review от 15-го января 2017.

1. «Любовница». Даниэла Стил. (The Mistress. Danielle Steel. Delacorte)

Первая неделя

 

 

Любовница русского олигарха Наташа обязана ему всем — Владимир буквально подобрал ее с улицы, и теперь она живет в мире, полном роскоши. Взамен Наташа должна следить за тем, чтобы Владимир был счастлив, не задавать вопросов и быть благоразумной. Но однажды она влюбляется в художника. Ситуация осложняется тем, что художник отказывается продавать ее мужу картины, которые тот готов заполучить любой ценой.

 

2. «Дважды два». Николас Спаркс. (Two by two. Nicholas Sparks. Grand Central)

14-я неделя

 

Главному герою книги Расселлу Грину 32 года. У него есть все: потрясающая жена, милая дочь, успешная карьера и большой дом. Его жизнь — сказка, а в центре этой сказки его брак с Вивьен. Однако, все начинает постепенно меняться и через несколько месяцев Расселл обнаруживает, что у него нет ни работы, ни жены. И пока он пытается привыкнуть к новой, жестокой реальности, ему нельзя забывать о воспитании дочери. Расселлу предстоит раскрыть в себе неожиданные способности и нескончаемые эмоциональные ресурсы.

 

3. «Ниже пояса». Стюарт Вудс. (Below The Belt. Stuart Woods. Putnam)

Первая неделя

 

 

 

Однажды Стоуну Баррингтону звонит старый друг, нуждающийся в услуге. Некому джентльмену, находящемуся на пике популярности, нужен в команду такой человек, как Стоун: хитрый и деликатный. Джентльмен обаятелен и амбициозен, он дружит с высокопоставленными людьми; он точно добьется успеха. Но в высших сферах власти фортуна изменчива, и может оказаться, что у Стоуна есть возможность не только изменить судьбу одного человека, но и всей нации.

 

4. «Стукач». Джон Гришэм. (The Whistler. John Grisham. Doubleday)

11-я неделя

 

Лэйси Штольц - следователь по борьбе с коррупцией в судебных органах. Однажды таинственный информатор сообщает ей о связи одного судьи из Флориды с преступной группировкой и строительством казино. Он доводит дело до суда, и именно Лэйси назначена на рассмотрение дела. Она понимает, что участвует в чем-то опасном, но решает рискнуть.

 

5. «Подземная железная дорога». Колсон Уайтхед. (The Underground railroad. Colson Whitehead. Doubleday)

22-я неделя

Колсон Уайтхед, признанный мастер хоррора, осваивает жанр исторического романа, обращаясь к теме рабства. Его героиня сбегает с хлопковой плантации в поисках свободы, пробираясь через подземные пути и тоннели. Центральная метафора, давшая книге название, разворачивается неожиданными значениями.

 

6. «Переступить черту». Джеймс Паттерсон. (Cross The Line. James Patterson. Little, Brown)

7-я неделя

Несколько выстрелов раздаются в ночной тишине Рок Крик Парка, один человек мертв. То, что с первого взгляда кажется дорожным инцидентом, переросшим в драку, может на самом деле быть чем-то куда более зловещим. Но детектив Алекс Кросс не успевает даже начать задавать вопросы, как его вызывают раскрыть новое убийство. Убит босс Алекса, так же бывший наставником его жены, Бри.

 

7.«Ничья земля». Давид Балдаччи. (No Man's Land. David Baldacci. Grand Central)

8-я неделя

Спецагент Джон Пуллер выясняет правду о своей матери, исчезнувшей 30 лет назад.

 

8. «Маленькие значительные вещи». Джоди Пиколт. (Small Great Things. Jodi Picoult. Ballantine)

13-я неделя

Кризисная ситуация сталкивает друг с другом темнокожую медсестру, расистски настроенных пациентов и адвоката.

 

9. «Химик». Стефани Майер. (The Chemist. Stephenie Meyer. Little, Brown)

9-я неделя

Специалист по пыткам химическими средствами сбегает от нанимателей и берется за свою последнюю работу.

 

10. «Том Клэнси: Настоящая вера и верность». Марк Грэйни. (Tom Clancy: True Faith and Allegiance. Mark Greaney. Putnam)

5-я неделя

Марк Грэйни продолжает книги о вселенной Тома Клэнси после смерти автора.

Персонаж Клэнси, Джек Райан Старший, все еще находится на посту президента. Его сын, Джек Младший, работает в секретной организации, стараясь предотвратить запутанные атаки хакеров-террористов.

 

 

 

Материал подготовила Александра Приймак.