Топ-10 нон-фикшн бестселлеров The New York Times 29 января

Пример

Prev Next
.
.

 

Рейтинг самых популярных нон-фикшн книг в твердой обложке от The New York Times Book Review от 29-го января 2017.

1. «Деревенская элегия». Джей Ди Ванс (Hillbilly Elegy. J. D. Vance. HarperCollins)

26-я неделя

Выпускник Йельского юридического факультета изучает проблемы американского белого рабочего класса, опираясь на опыт своего собственного детства в Ржавом поясе. История его семьи начинается в послевоенной Америке. Бабушка и дедушка Ванса переезжают в Огайо, надеясь вырваться из ужасной бедности. Со временем семья уже может назвать себя средним классом, а их внук заканчивает Йельский университет. По общепринятым стандартам, это — успех.

2. «Три дня января». Брэт Байер, Кэтрин Уитни (Three Days in January. Bret Baier with Catherine Whitney. Morrow/HarperCollins)

2-я неделя

Январь 1961-го. У президента Эйзенхауэра осталось три дня, чтобы убедиться в том, что его нацию ждет достойное будущее до того как Джон Кеннеди заступит на пост. Телеведущий Брэт Байер искусно описывает период между пророческой речью Эйзенхауэра 17-го января 1961 года и инаугурацией Кеннеди 20-го января. Именно в это время Эйзенхауэр спешно старается подготовить и страну, и нового президента к предстоящим трудностям.

3. «Убивая Восходящее Солнце». Билл O’Райли и Мартин Дугард (Killing the Rising Sun.Bill O'Reilly and Martin Dugard. Holt)

19-я неделя

Ведущий популярной американской телепрограммы «О’Райли Фактор» рассказывает об осени 1944-го. Вторая мировая война в Европе почти окончена, но вот ситуация в Тихом океане обостряется. Там американские солдаты встретили противника, готового на что угодно, лишь бы избежать поражения: японскую армию, следующую кодексу бушидо, по которому капитуляция — это бесчестие.

4. «Магнолиевая история». Чип Гейнс, Джоанна Гейнс, Марк Дагостино (The Magnolia Story. Chip Gaines and Joanna Gaines with Mark Dagostino. W Publishing/Thomas Nelson)

14-я неделя

Чип и Джоанна Гейнс — ведущие американского телешоу "Fixer Upper" ("Дом в ожидании ремонта"). Теперь они дебютировали и на литературном поприще. В "Магнолиевой истории" они делятся подробностями личной жизни: воспоминаниями о первой встрече, первом совместном проекте по реставрации, о неудачах и об изгибах судьбы, благодаря которым они сейчас имеют то, что имеют.

5. «Книга радости». Далай-лама. Десмонд Туту (The Book of Joy. Dalai Lama and Desmond Tutu. Avery)

14-я неделя

Два духовных лидера обсуждают, как найти радость перед лицом страдания.

6. «Проект уничтожения». Майкл Льюис (The Undoing Project. Michael Lewis. Norton)

7-я неделя

О том, как Даниел Канеман и Амос Тверский, два нобелевских лауреата, перевернули представления о том, как человеческий мозг принимает решения и создали новое научное направление, соединяющее экономику и когнитивистику. Льюис фокусируется на личностях самих ученых, показывает, как они изменились за время работы друг с другом, заодно изменив все то, что человечество знало о разуме.

7. «Принцесса ведет дневник». Кэрри Фишер (The Princess Diarist. Carrie Fisher. Blue Rider)

4-я неделя

Воспоминания о съемках в первом фильме «Звездных войн» актрисы и писательницы Кэрри Фишер, умершей в декабре прошлого года.

8. «Слезы, которые не остановить». Майкл Эрик Дайсон (Tears We Cannot Stop. Michael Eric Dyson. St. Martin's)

Первая неделя

Откровенное и жесткое обсуждение расовых вопросов.

9. «Потерянный город Бога Обезьян». Дуглас Престон (The Lost City Of The Monkey God. Douglas Preston. Grand Central)

3-я неделя

Пугающие поиски затерянной цивилизации в тропических лесах Гондураса.

10. «Скрытые фигуры». Марго Ли Шеттерли (Hidden Figures. Margot Lee Shetterly. Morrow/HarperCollins)

3-я неделя

О группе афро-американских женщин-математиков, работавших в НАТО. Книга послужила основой для одноименного фильма.

 

 

Материал подготовила Александра Приймак.