Пример

Prev Next
.
.

 

Рейтинг самых популярных нон-фикшн книг в твердой обложке от The New York Times Book Review от 26-го марта 2017.

1. «Война Дональда Трампа». Майкл Сэвадж (Trump's War. Michael Savage. Center Street)

Первая неделя

Скандальный радиоведущий и активист Майкл Сэвадж, чей вклад многие считали решающим для победы Трампа, делится своими соображениями по поводу первых решений нового президента. Он анализирует проведенные встречи, речи и твиты — историю, которую творит Дональд Трамп. Сейчас, когда выборы уже позади, пришло время выполнять предвыборные обещания, но в обеих партиях есть люди, в чьих интересах препятствовать реформам. Сэвадж намечает план, согласно которому американская революция консерваторов должна победить.

2. «Деревенская элегия». Джей Ди Ванс (Hillbilly Elegy. J. D. Vance. HarperCollins)

34-я неделя

Выпускник Йельского юридического факультета изучает проблемы американского белого рабочего класса, опираясь на опыт своего собственного детства в Ржавом поясе. История его семьи начинается в послевоенной Америке. Бабушка и дедушка Ванса переезжают в Огайо, надеясь вырваться из ужасной бедности. Со временем семья уже может назвать себя средним классом, а их внук заканчивает Йельский университет. По общепринятым стандартам, это — успех.

3. «Портреты мужества». Джордж Буш (Portraits of Courage. George W. Bush. Crown)

3-я неделя

Бывший президент и главнокомандующий Джордж Буш отдает дань всем ветеранам войны. В книгу вошли фреска и шестьдесят шесть цветных портретов, нарисованных самим Бушем. Это портреты людей, служивших в американской армии после 9/11. Каждую картину сопровождает вдохновляющая история изображенного на ней человека. Предисловие к книге написано бывшей первой леди Лорой Буш и Питером Пэйсом, председателем Объединенного комитета начальников штабов 2005–2007 гг.

4. «Убивая Восходящее Солнце». Билл O’Райли и Мартин Дугард (Killing the Rising Sun.Bill O'Reilly and Martin Dugard. Holt)

27-я неделя

Ведущий популярной американской телепрограммы «О’Райли Фактор» рассказывает об осени 1944-го. Вторая мировая война в Европе почти окончена, но вот ситуация в Тихом океане обостряется. Там американские солдаты встретили противника, готового на что угодно, лишь бы избежать поражения: японскую армию, следующую кодексу бушидо, по которому капитуляция — это бесчестие.

5. «Магнолиевая история». Чип Гейнс, Джоанна Гейнс, Марк Дагостино (The Magnolia Story. Chip Gaines and Joanna Gaines with Mark Dagostino. W Publishing/Thomas Nelson)

22-я неделя

Чип и Джоанна Гейнс — ведущие американского телешоу "Fixer Upper" ("Дом в ожидании ремонта"). Теперь они дебютировали и на литературном поприще. В "Магнолиевой истории" они делятся подробностями личной жизни: воспоминаниями о первой встрече, первом совместном проекте по реставрации, о неудачах и об изгибах судьбы, благодаря которым они сейчас имеют то, что имеют.

6. «Глобальная повестка дня». Дэвид Горовиц (Big Agenda. David Horowitz. Humanix)

6-я неделя

План битвы за восстановление консервативной Америки для нового правительства Трампа.

7. «Выбор Бенедикта». Род Дреер (The Benedict Option. Rod Dreher. Sentinel)

Первая неделя

Попытка доказать, что христиане не должны интересоваться политикой, а должны отказаться от массовой культуры и сконцентрироваться на том, чтобы укреплять свои семьи, церкви и школы.

8. «Когда дыхание растворяется в воздухе». Пол Каланити (When breath becomes air. Paul Kalanithi. Random House)

55-я неделя

Мемуары врача, которому диагностировали рак в четвертой стадии в возрасти 36-ти.

9. «Книга радости». Далай-лама. Десмонд Туту (The Book of Joy. Dalai Lama and Desmond Tutu. Avery)

22-я неделя

Два духовных лидера обсуждают, как найти радость перед лицом страдания.

10. «Дорогая Ижавэле». Чимаманда Нгози Адичи (Dear Ijeawele. Chimamanda Ngozi Adichie. Knopf)

2-я неделя

Феминистский манифест из пятнадцати советов о том, как вырастить свою дочь сильной и независимой женщиной.

 

 

Материал подготовила Александра Приймак.