Пример

Prev Next
.
.

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Честное слово

Добавлено : Дата: в разделе: Без категории
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 143
  • Подписаться на обновления поста
  • Печатать

Более не нужен уголь и не нужен бензин, нет необходимости в атомных и в гидро- электростанциях. Солнечные батареи забыты. Сила ветра не используется для добычи электричества. Мы научились извлекать энергию из всего, в том числе, из мусора. Из брошенной пуговицы, из старой квитанции за отопление, из шнурков, скрепок, огрызков, мишуры, из чего угодно. Наша печь (назовем ее так, по старинке) может год освещать и отапливать огромный двенадцатимиллионный город типа Москвы. Для этого потребуется старая коробка из-под печенья. Да, коробки хватит с лихвой.

Машины ездят на объедках. Самолеты летят на честном слове - на клочке бумаги с надписью «честное слово». Разумеется, это всего лишь суеверие, самолет прекрасно долетит и на клочке бумаги без всякой надписи, и на обмылке он прекрасно долетит, проверено.

Однако не так давно британские ученые выяснили, что надпись все же имеет значение.

Поясним на доступном примере.

Стихотворение А.С. Пушкина «Осень», написанное (или напечатанное, неважно) на двойном тетрадном листе дает всё же больше энергии, чем стихотворение графомана на таком же листе. Ни шрифт, ни число знаков, но способ написания не имеют значения.

Открытие потрясло литературный мир.

Профессия критика отмирает, он может лишь толковать, более или менее остроумно, отчего «Осень» побеждает (простите за неловкий глагол) фрагмент из «Бедной Лизы», который в свою очередь и при любых условиях побеждает отрывок из «Королевы Марго». И никто, никто не может обойти ни один из абзацев «Скрипки Ротшильда». (Переводы тех же текстов оцениваются иначе.).

Молодые писатели с трепетом отдают свои творения на анализ.

Необъяснимо. Так восклицают исследователи.

Но более всего поражает, что никакое произведение никакого автора не в состоянии конкурировать с пустым листом бумаги. Это доказано несомненно. Но летчики по-прежнему пишут «честное слово» и летят на нем.

Комментарии

No post has been created yet.