Пример

Prev Next
.
.

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form


Главный вопрос человечества: «Нечего надеть!»

Добавлено : Дата: в разделе: Без категории
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1889
  • Подписаться на обновления поста
  • Печатать

Когда-то я работал в небольшой компании, снимавшей программы для ТВ. Было это сравнительно недавно и все сотрудники (бывшие) этой компании у меня во френд-ленте. Но я надеюсь, они меня простят за выдачу производственных тайн.

Наша команда общалась в основном в закрытой гугл-рассылке, где и решались разные производственные вопросы. Команда была в основном девочковая. А я гугл-рассылку администрировал и поэтому читал все, что в ней появлялось. И вот тогда передо мной впервые в жизни встал в полный рост главный вопрос и философии, и экономики, и вообще человечества: “Нечего надеть!” Проблема всегда возникала внезапно и требовала незамедлительного решения, и решалась всякий раз по-разному, и решение это требовало нездешней изобретательности, фантазии и остроумия.

И в ФБ я всегда обращаю внимание на различные ответы на этот неисчерпаемый вопрос.

“У каждой женщины в шкафу есть отделение: на случай, если я похудею.”

“У каждой женщины две трети одежды в шкафу: на случай, если я сойду с ума”.

Если все так и есть, то надеть действительно нечего. Я поделился этим наблюдением с супругой. На что она ответила: “Ну ты же знаешь, что лучший шкаф для одежды - все равно стул”.

И я сформулировал такую гипотезу. Женский гардероб работает по принципу стека или LIFO - last in first out, где стул играет роль верхнего стекового регистра. Новые вещи сначала попадают на стул. Они же первыми и извлекаются из стека. По мере пополнения гардероба они уходят глубже в стек, то есть перемещаются в шкаф. Там оказываются и те вещи, которые на случай “если я похудею”, и те которые на случай “если я сойду с ума”. Но постоянно надевать одно и тоже - нельзя. Отсюда два следствия: гардероб необходимо непрерывно (sic!) пополнять, и всегда - “нечего надеть!”, поскольку выбор ограничен только верхним стековым регистром.

Мне кажется, с книгами происходит что-то очень похожее - только лучший книжный шкаф - это не стул, а пол.

Привязка к тегам вещи

Комментарии

шестигранный ключ к счастью
Я люблю ИКЕА. Нет, я, конечно, знаю, что «дубовый» стол сделан из фанеры, что кровать развалится, розовый куст в горшке завянет, карета превратится в тыкву, туман рассеется  и я снова окажусь в ...
Стулья
От моей родной квартиры, которой (равно как и большинства ее жителей) уже нет на белом свете, у меня осталось шесть венских стульев. Эти стулья старше, мудрее и лучше меня. Они объединяли людей и прин...