Пример

Prev Next
.
.

ЛитературоНЕведение

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

«... и его последствиях»

Добавлено : Дата: в разделе: Без категории
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 500
  • Подписаться на обновления поста
  • Печатать

Последствия были такие, что баба Роза – ущипнула меня за жопу. Больно!
И я заорал.
Только поэтому я здесь, поэтому весь вечер на манеже.
А мог бы – того.. Из-за вашего Хрущёва.
Но, ладно: в результате – ладно. Обошлось.
Благодаря Хрущёву вашему, 1/6 часть земной суши не стала сплошной Северной Кореей – да ещё с парой гнедых шестых (от Восточной Германии до Латинской Америки), - пристяжных.
Я же, благодаря нашей бабе Розе, не оказался дополнительной синеватой галочкой детской смертности за 1956-й («новорожденные и дети до 1 года», г. Одесса, район Молдаванки, не скажу за всю). Ничего у них не вышло.
У кого – не знаю.

Вышла, зато, изрыгнулась – с криком – вот как тут сейчас изрыгается злобная клевета на нашу великую эпоху – из орущего рта порция высококалорийного Маминого Молока – на мамину же кофту. Так ей и надо! Нечего слушать – забыв обо всём, обо мне любимом, открыв рот – знакомых молодых конспирологов. Про тайный (sic!) доклад Хрущёва против (кого?!) Сталина (sic!). Ага, смайликов, жаль, тогда не было.
Правда, было не до смайликов.
У меня – передоза!..
Мелкий молочный наркоман, торчавший на жирной белой струе – как эти на «струне» («струна» у них – игла) – вот, пока я это пишу – уже не дышу, захлебнувшийся под молочным изобилием, до родимчика – высококалорийным материнским сгустком – трясущийся, на руках запаниковавшей, забегавшей, несчастной, молодой и доверчивой – отлавливаемой бабой Розой по периметру, – уже всхрапываю и икаю – не выпростать из тугого смирительного кокона спелёнутых рук-сарделек – переливаясь лицом из красного в синюшное («Синий цвет, синий цвет / полюбил я с детских лет..»)... Отдаю, боже, отдаю в борьбе взятую недавно напрокат, на 7 месяцев, розовую душу. Отлетаю. Лучше галочкой, синей птичкой против Ф.И.О., впорхнуть в скорбную статистику, чем превратиться в слюнявый овощ. Плод трёхминутной асфиксии. Извините, не до Хрущёва, никак.
И только баба Роза, душа родная, туша, не склонная к философии, ничего не знающая об американском футболе, интуитивно уловив траекторию, заметавшейся как муха младой жертвы конспирологии, изловчась – выхватывает! судорожный батон типа американского мяча, - освобождает, как Лазаря! – только вниз головой – из смертельных пелен – и грубо, и крепко, с вывертом, щипает за жопку. Очень больно!
Можно было бы, всё-таки, понежнее, я думаю. Для маленького, но гордого семимесячного урода травма этакая, такая обида – гораздо обидней, чем четырёхчасовый тайный доклад Кукурузника – верным сынам партии.
И что бы подумал Зигмунд Фрейд?
Хотя, по Фрейду, верным сынам партии – тоже досталось..
Да.
И я, см. выше – заорал!
Ягодица – горела. Жизнь продолжалась.
И – о чём это?
И что вам, товарищи, могу сказать о докладе Хрущёва Никиты Сергеевича на ХХ съезде КПСС?
Ничего. А что бы хотели?
Даже мелкий гвоздь в сапоге меня беспокоит больше, чем ваш Гондурас. Не говоря о.
Или (беру октавой выше, извините): чудесное собственное спасение – больше, чем доклад тов. Хрущёва «Культ личности Сталина и его последствия».
Он – кого нибудь – воскресил?
А баба Роза – одной левой.
Кстати, доклад через 33 года рассекретили. Ага. (Христа, кстати, за это время – распяли).
К моменту публикации (о которой так долго шептали грузчики в порту) к 33-м годам, в разгар мутной перестройки у меня уже была успешная частная практика – и мимо тайной истории партийного строительства опять пролетел, каюсь.
Да. А последствия тогда, в 56-м, возвращаясь к теме, были такие.
Меня научили садиться на горшок (уже не горело). А упыря снесли к стене.
И все последующие 62 года на часах мирового человечества было «без пяти двенадцать».
Было да, потихоньку, сплыло.
Сейчас, когда пишу – бьёт полночь. Упырь скоро встанет из-под стены – вдыхая эфирные струи, канальные дискуссии гогов и магогов. Выдыхая миазмы своей ветхой страшной трубки. В стене он медленно растёт, упырь – дорастая до башен. До кровавой звезды. Уже живёт нашей мёртвой жизнью. И скоро зашагает в Кремль.
Потому что – цикл завершён.
Страшно?
А?
Но только у нас тут – наука точная, точный подход: меньше готики и – много гитик.
Говоря научно и точно, короче: тогда, 62 года назад, в одночасье – районная статистика потеряла, а мировое человечество – приобрело. С последствиями.
Не спрашивайте: что оно приобрело, почём – и какие последствия мне важнее.

Комментарии

No post has been created yet.