Пример

Prev Next
.
.

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

из детского дневника моего отца: ПЕРВЫЕ ОПЫТЫ № 1

Добавлено : Дата: в разделе: Без категории
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 418
  • Подписаться на обновления поста
  • Печатать

ПЕРВЫЕ ОПЫТЫ № 1



1921 г.

«Конец зимы»

Февраль

 

 

Порядок 1-го номера.

  1. Предисловие Редакции.

  2. Елка. Рассказ: А. Печуркина, 7 лет.

  3. Шутка: В. Вздорова.

  4. Сад. Стих А. Коншиной.

  5. Сказка. В. Глинская.

  6. Снег. В. Василевского.

  7. Зима: стих А. Коншиной.

  8. Шишка: А. Печерукина.

  9. Весеннее время. Перевод с немецкого В.В.

  10. Чайка. Стих. А Коншиной.

  11. Потерянная игла. В. Глинская.

  12. Мой дневник. В. Вздоров с рисунками.

  13. Ответы Редакции.

КОНЕЦ



Предисловие

Издавая раньше журналы, я очень страдал тем, что не имел материала для того, чтобы журнал был интересный. И правда смешно: Василевский – редактор, Василевский – художник, поэт и все Василевский. Но теперь каждый читатель каждый месяц давать в редакцию журнала два рассказа, можно и более. Если будет много материала в редакции, то журнал может выходить не каждый месяц, а чаще. Редакция помещается в столовой у окна. С вопросами обращаться письменно. Плохие рассказы не будут помещены. Редактор: Витя Василевский.

19 8/II 21 года.

Елка

Я была на елке в доме Свободы с Татьяной Ефимовной и с Борей. Мы посидели на стуле сначала, потом пошли к елке играть. Елка была очень большая, на ней висели корзиночки, бусы, птички и разные игрушки. Нас очень толкали, потому что было много народа, мы не пели, потому что не знали песен, нам не было интересно, и мы вышли из круга и сели на стулья. Потом мы пошли на верх, там играли в «трех нищих», потом мы получили гостинцы. Гостинцев было много. Тетя Саня хотела идти за мной, а меня проводила Татьяна Ефимовна, и тетя Саня была рада, что ей не пришлось идти за мной. Так я была не елке…

Аня Печуркина



Шутка

Саня, Маня, Аня, Ваня

И другие господа

Все бегут скорей сюда

 

Мой сад

В саду моем алые цветики, зеленые листы, вишня и смородина, малины кусты. Беседка, обвитая плющом и нежным ароматом залит весь сад кругом. Иду я по дорожке, посыпанной песком, и мне навстречу мошки летят полукружком. И весело, и зелено во садике моем.

Анна Коншина



(Рисунки Василевского, 1921 г. Февраль)

 

В нашем журнале будет писаться почтовый ящик.

РЕДАКЦИЯ



 

Сказка

Жил-был царь-государь, а у того царя были три дочери, две-то были некрасивые, но младшая была очень красивая, старшие завидовали ей, они хотели ее убить. Отец узнал это и прогнал их из дому. Через месяц младшая дочь вышла замуж за прекрасного царевича. Когда старшие сестры узнали об этом, они хотели отомстить ей. Прошло немного времени, у царицы (младшей дочери) родился сын, радость отца и матери, нельзя было описать ни пером, ни устами, гостей на крестины пришло много. Пришли и старшие дочери, царица не узнала их, она ушла в свою спальню и оставила ненадолго дитя одного. Сестры утащили его и спрятали. Когда царица пришла, то не нашла сына, побежала к царю, да заплакала, рассказала ему про все, стали искать по всему царству, но не нашли. Искали, искали, горевали, горевали и забыли, да еще у царицы родилась дочь, но и дочь пропала. Однажды пришла к царю нянька, подкупленная дочерьми, и сказала: «Твоя жена детей съела». Рассердился царь и велел утопить царицу. Когда пошла царица купаться, увидала она мальчика и девочку, она узнала в них своих детей. А нянька и говорит: «Это твои дети, я их украла, а теперь я тебя утоплю». Но не успела нянька опомниться, как царица вырвалась и убежала во дворец. Рассказала царю про все и привела детей, ну и царь рассердился на сестер и велел казнить их, а после казни царь с царицей стали жить-поживать да добра наживать.

Глинская (В.П.)

1921 год.

 

 

Снег

Белый снег падал на землю, покрывал ее белым плащом. Снег падал… Лениво, медленно, то хлопьями, то снежинками, падал белый снежок. Кругом бело, везде снег и снег. Снег падал…….

Василевский



ЗИМА

(стих)

Зима, метель и вьюга,

Ветер белый снегокружит.

Зябнут руки.

А по телу дрожь бежит.

А. Коншина



Шишка

Мой брат хотел взять с полки жужжалку и уронил стекло от карточки прямо мне на лоб. Я лоб терла ложкой и очень ревела. Потом меня дразнили «звездочка».



А. Печуркина.

Февраль. 1921 год.





Присылайте статьи.

Редакция.





Весеннее время

Весеннее время, прекрасное время, и Господь Бог ее [весну] нам даровал. Будит цветы из земли и травы для стад, заставляет молодых ягнят прыгать и милых птичек петь. Люди, благодарите Бога за то, что она такую весну нам дал.



Перевод с немецкого Василевского Виталия.

1921 год.

 



Чайка

Корабль плывет,

Чайка летит,

Солнце глядит,

Море кипит.

А. Коншина.

(наш поэт, скоро будет тебе ответ)





Редакция просит читателей просит прислать стих или рассказ на тему «Зима» не менее как в одну стр. За хорошее стихотворение или рассказ награда.





Потерянная игла

Внимательная девочка Лиза сидела и вязала папе чулок, но вдруг иголка упала. Лиза очень долго искала, не нашла и пошла спать. На другой день она рассказала обо всем маме, а мама велела найти иголку. Иголку искали, искали, но не нашли, через некоторое время про иголку забыли. Иголка попала в щель, когда горничная мела пол, то иголку вымели и выбросили на улицу. Тогда была весна, иголка попала на дно, упала, она там долго валялась, пока ручей не высох. Шла мимо ручья бедная девочка и увидала иголку. Так как она была очень бедна, то подумала, что за нее дадут много денег, взяла она ее, пошла домой, вычистила, вымыла и пошла на базар. Ходила она по базару долго, случайно пришлось Лизе проходить мимо базара и увидала она девочку, спросила ее: «Что ты здесь делаешь, зачем ты ходишь по базару?». Девочка отвечала: «Я продаю иглу». Лиза вспомнила, что у не нет иглы, посмотрела в карман, а там лежит пять копеек, она отдала их девочка и взяла иглу, побежала домой. А девочка очень обрадовалась, пошла, купила хлеба, и была очень сыта весь день.



Валерия Глинская

15-го февраля



Мой дневник

Я хочу писать дневник для журнала «Первые опыты». (Рис.) Это мой портрет, видите, какой я красавец. Наша речка долго не замерзает, и вчера было со мной приключение.

19 25/II 21. Сегодня я взглянул в окно, и застыло как-то все оно. Я шубу на плечи накинул, схватил шапчонку, раз – и сгинул. По снегу быстро я бегу, зову товарищей, кричу. Гляжу, а вся река во льду и благодарю свою звезду. На льду я весело играл, а лед трещит, не замечал, но вдруг лед сломался, кругом вода. Лечу я в воду. Ах!!! Беда!!!

С почтением, В. В.

Пришлите мне письмо, В. В.

Я бегу в школу.

В. Взр.



Ответы

А.П., «Игры» и «Катание с гор» не будут напечатаны. А.К., пришлите «Дневник мальчика». В.П., присылайте рассказы, а не сказки. Вы не дитя 3-х лет. Почему не присылаете рисунков. А.К., ваши стихи очень малы, пишите больше. Пишите рассказы.

Редактор Василевский





Февраль, конец зимы, скоро весна, скоро ручьи побегут с гор, скоро грязь, нынешний номер называется «Конец зимы».



 

Редактор-издатель Василевский. 1921 год.

 

 

 

Комментарии

No post has been created yet.