Пример

Prev Next
.
.

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Об ограничении или отрублении Российских социальных сетей на Украине

Добавлено : Дата: в разделе: Без категории
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 412
  • Подписаться на обновления поста
  • Печатать

М.б. это будет болезненно, плохо, отрываться от ВКонтакте и Одноклассников, и многие вещи будут потеряны — архивы и дружбы — но м.б. на их месте возникнет, не сразу, непросто и медленно, какая-то своя сеть, отдельная, другая, со своей спецификой пощения котиков и воззваний, особым тоном и лица необщим выражением. И надеюсь, искренне надеюсь, что меня от нее не отлучат — но если отлучат, я это прекрасно пойму.

А вообще всё это горько, потому что разлад, разрыв и раздел между Украиной и Россией — окончателен, и не на одно столетие, и никогда, возможно, уже не вернуть тех доверительных отношений и худого мира, которого, возможно, никогда и не было, но который был лучше, чем добрая ссора и, тем более, война. Это череда самых нелепых ошибок и преступлений, колонизаторской политики со стороны России, к несчастью, политики, которая создаёт две фигуры: колонизируемого и колонизатора. Колонизируемый вызывает у колонизатора чувство превосходства, снисходительного пренебрежения, нарочито-этнографического интереса, а колонизатор вызывает у колонизируемого совершенно законное и оправданное презрение, а равно тихую или лютую ненависть. К сожалению, этот теоретический аппарат прекрасно накладывается на то, что, начиная с 2014 года (и ранее, но с 2014 это перешло в новую фазу), происходит между Украиной и Россией. И прогноз следующий: пока не будет полного и окончательного размежевания, пока трупы не будут оплаканы (а этого ещё долго не будет), никакого нового диалога не возникнет. А плакать по российским сетям, с презрением на Украине закрытых, это плакать по волосам, снявши голову.

~

...не знаю, можем ли мы согласиться на том, что дело рефлексий дело в первую очередь интеллигенции, а у нас интеллигенция как раз отстаивает свое право пнуть соседа по поводу угрызений свободы слова. причем свобода слова угрызенная в самой России, никого особо не волнует, если только это не свобода слова говорить "телочка" феминисткам и вообще бабам.

Комментарии

No post has been created yet.