Пример

Prev Next
.
.

17 апреля в 19 часов в Культурном центре Фонда «Новый мир» (Москва, Малый Путинковский переулок, 1/2, метро «Чеховская») состоялась презентация двух книг Веры Зубаревой «Слово о полку Игореве: перевод с комментарием» (М., Язык славянской культуры, 2018) и «Одесский трамвайчик. Стихи, поэмы и записи из блога» (Charles Schlacks, Jr. Publisher, 2018).

Обе книги базируются на публикациях в Фонде «Нового мира». В вечере принимали участие Ефим Бершин, Мария Бушуева, Анна Гедымин, Ирина Роднянская, Галина Климова и Елена Черникова. Открыл вечер Владимир Губайловский.

Владимир Гандельсман о книге «Одесский трамвайчик»: «Это стихи неопровержимой красоты, вьющиеся, как снег или дождь, между небом и землёй. Небесное и земное находится в них в подвижном, иногда драматическом, но всегда нежном равновесии. «Хочется в небо уткнуться (...) и зашагать к перекрёстку, / и на щеке унести / снега хрупкую блёстку». Вера Зубарева слышит, а лучше сказать — видит неотвратимую весть о смерти, которая является в виде паучков, траурных бабочек, жуков-могильщиков, и тогда взор её обращается к бессмертному небу, как в этих прекрасных строчках: «...и земля набрала в рот воды. / А небо говорило, говорило, говорило...», — и это, как мне кажется, Вероисповедание поэта.»

Полное видео вечера.

Блог Веры Зубаревой, в котором опубликованы многие стихи из книги "Одесский трамвайчик"

Новый перевод "Слова о о полку Игореве"

 
ремонт принтера куосера