Топ-10 нон-фикшн бестселлеров The New York Times 26 февраля

Пример

Prev Next
.
.

 

Рейтинг самых популярных нон-фикшн книг в твердой обложке от The New York Times Book Review от 26-го февраля 2017.

1. «Деревенская элегия». Джей Ди Ванс (Hillbilly Elegy. J. D. Vance. HarperCollins)

30-я неделя

Выпускник Йельского юридического факультета изучает проблемы американского белого рабочего класса, опираясь на опыт своего собственного детства в Ржавом поясе. История его семьи начинается в послевоенной Америке. Бабушка и дедушка Ванса переезжают в Огайо, надеясь вырваться из ужасной бедности. Со временем семья уже может назвать себя средним классом, а их внук заканчивает Йельский университет. По общепринятым стандартам, это — успех.

2. «Жизнь, которой я живу». Рори Фик (This Life I Live. Rory Feek. W Publishing/Thomas Nelson)

Первая неделя

Американский музыкант и автор песен описывает свое сложное детство, любовь к жене и ее смерть от рака в 2016-м году. «Моя жизнь вполне обычна,» говорит Рори. «С первого взгляда, она ничем не примечательна. Если бы вы наблюдали за ней день ото дня, вы не увидели бы ничего интересного. Но если вписать ее в контекст — увидеть как часть большой истории — на страницах моей книги жизни можно заметить магию. И чем больше смотришь, тем больше видишь. По крайней мере, я вижу».

3. «Убивая Восходящее Солнце». Билл O’Райли и Мартин Дугард (Killing the Rising Sun.Bill O'Reilly and Martin Dugard. Holt)

23-я неделя

Ведущий популярной американской телепрограммы «О’Райли Фактор» рассказывает об осени 1944-го. Вторая мировая война в Европе почти окончена, но вот ситуация в Тихом океане обостряется. Там американские солдаты встретили противника, готового на что угодно, лишь бы избежать поражения: японскую армию, следующую кодексу бушидо, по которому капитуляция — это бесчестие.

4. «Магнолиевая история». Чип Гейнс, Джоанна Гейнс, Марк Дагостино (The Magnolia Story. Chip Gaines and Joanna Gaines with Mark Dagostino. W Publishing/Thomas Nelson)

18-я неделя

Чип и Джоанна Гейнс — ведущие американского телешоу "Fixer Upper" ("Дом в ожидании ремонта"). Теперь они дебютировали и на литературном поприще. В "Магнолиевой истории" они делятся подробностями личной жизни: воспоминаниями о первой встрече, первом совместном проекте по реставрации, о неудачах и об изгибах судьбы, благодаря которым они сейчас имеют то, что имеют.

5. «Глобальная повестка дня». Дэвид Горовиц (Big Agenda. David Horowitz. Humanix)

2-я неделя

План битвы за восстановление консервативной Америки для нового правительства Трампа.

6. «Книга радости». Далай-лама. Десмонд Туту (The Book of Joy. Dalai Lama and Desmond Tutu. Avery)

18-я неделя

Два духовных лидера обсуждают, как найти радость перед лицом страдания.

7. «Три дня января». Брэт Байер, Кэтрин Уитни (Three Days in January. Bret Baier with Catherine Whitney. Morrow/HarperCollins)

6-я неделя

Январь 1961-го. У президента Эйзенхауэра осталось три дня, чтобы убедиться в том, что его нацию ждет достойное будущее до того как Джон Кеннеди заступит на пост. Телеведущий Брэт Байер искусно описывает период между пророческой речью Эйзенхауэра 17-го января 1961 года и инаугурацией Кеннеди 20-го января. Именно в это время Эйзенхауэр спешно старается подготовить и страну, и нового президента к предстоящим трудностям.

8. «Родившийся преступлением». Тревор Ной (Born a crime. Trevor Noah. Spiegel & Grau)

14-я неделя

Мемуары о взрослении в Южной Африке комика и ведущего «The Daily Show», чьи родители находились в нелегальных межрасовых отношениях.

9. «Скрытые фигуры». Марго Ли Шеттерли (Hidden Figures. Margot Lee Shetterly. Morrow/HarperCollins)

7-я неделя

О группе афро-американских женщин-математиков, работавших в НАТО. Книга послужила основой для одноименного фильма.

10. «Ты и есть Вселенная». Дипак Чопра и Минас Кафатос (You Are The Universe. Deepak Chopra and Menas Kafatos. Harmony)

2-я неделя

О человеческой вселенной, в которой каждый из нас — соавтор реальности.

 

 

Материал подготовила Александра Приймак.