Пример

Prev Next
.
.

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Археологи провели работы на месте бунинских Бутырок

Добавлено : Дата: в разделе: Без категории
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1129
  • Подписаться на обновления поста
  • Печатать

Постепенно решается вопрос по установлению истинного места родного хутора писателя И. А. Бунина - Бутырок. В моем блоге была публикация на эту тему. У меня есть новости. Благодаря содействию руководства Управления культуры и туризма Липецкой области, я заключил договор с Государственной дирекцией по охране культурного наследия Липецкой области. Предметом данного договора является "проведение археологической разведки ... на предполагаемом месте расположения усадьбы семьи Буниных, хутора Бутырки в 2016-м году".

Государственная дирекцией по охране культурного наследия Липецкой области получила в Министерстве культуры Российской Федерации открытый лист на проведение работ и 29 сентября 2016 года группа археологов, возглавляемая Клюкойтем А.А. провела археологическую разведку на предполагаемом месте хутора Бутырки. Артём Александрович Клюкойть в своём отчёте, в разделе Выводы пишет: "Таким образом, на обследованном участке было произведено археологическое обследование выявившее выраженные на местности остатки сооружений, соотносимых с хозяйственной и поселенческой деятельностью человека. В заложенном на поселении шурфе выявлен археологический материал датируемый новым временем (ХIХ - начало ХХ вв). Согласно полученным данным и архивному картографическому материалу можно утверждать, что на данном участке в ХIХ- вероятно в начале ХХ века располагалась деревня или хутор под названием Бутырки."

Вот короткое видео с места событий. Артём Клюкойть, там на месте Бутырок 29 сентября 2016 года говорит практически те же самые слова, что и написал в выводе своего отчёта:

В PDF-файле подробный отчёт, открытый лист и справка для Института археологии Российской академии наук.

С канцелярским языком заканчиваю. Можно выдохнуть. Фу-у-ух. На душе радость и удовлетворение. Но сделаны только первые шаги. У меня есть мечта. Теперь я мечтаю провести на месте Бутырок полноценную археологическую работу. Я знаю, что там где прошло детство Ивана Алексеевича Бунина, на глубине 10, 20 или 30 сантиметров, на площади не больше хоккейной коробки, около 130 лет или чуть больше в земле лежат различные вещи и предметы, которые всё помнят. Они свидетели. Они лежат и ждут. Мне не терпится встретиться с ними.

А ещё 17.01.17 года , то есть чуть меньше чем через неделю, всех приглашаю в Дом Учёных. Вот так выглядит приглашение: "Приглашаем Вас в Центральный Дом Учёных Российской академии наук на секцию истории 17 января 2017 года в 18-30, голубой зал, на доклад Рыльщикова Ильи Валерьевича, краеведа, члена «Бунинского общества России». Тема доклада: «Малая родина лауреата Нобелевской премии И.А. Бунина" Адрес: Москва, ул. Пречистенка, дом 16. Вход бесплатный Проезд: станция метро «Кропоткинская», выход из первого вагона из центра, тролл. 5,15 до остановки «Дом учёных» или пешком по улице Пречистенка примерно 5 мин.

До встречи!

Привязка к тегам Иван Бунин

Комментарии

Альбом «Малая родина Ивана Алексеевича Бунина»

В ближайшее время Бунинское Общество России планирует выпустить альбом «Малая родина Ивана Алексеевича Бунина» в бумажном и электронном виде. Приглашаю познакомиться с выдержками из нашего альбома.