Пример

Prev Next
.
.

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Идущий

Добавлено : Дата: в разделе: Без категории
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 118
  • Подписаться на обновления поста
  • Печатать

«И мне посчастливилось узнать, что можно день за днем ходить на свиданья с куском застроенного пространства, как с живой личностью»
Б. Пастернак

«Ночной Лондон…» - начни внутренний монолог и осекись. Совсем он не ночной, просто рано начинает темнеть. Well, what is the difference if it’s day or night as long as it’s dark. Isn’t time a matter of perception?

Это твое восприятие, твоя перцепция выгнала тебя из дома шататься по улицам, решив, что уже пора. Ты только выбрал цвет куртки, в которой сегодня готов выйти из дома: Лондон не прощает fashion failures, и если ты не сможешь наслаждаться городом, потому что не уверен в собственной сногсшибательности – blame it on yourself. Не то, чтобы у кого-то было время тебя осудить или хотя бы окинуть презрительным взглядом – просто неприлично приходить на свидание в старой затертой майке.

Я уважаю тебя, город. Даже когда у меня была депрессия, я выходил в магазин в самом красивом моем кардигане.

Город заслуживает этого. Кто говорил с тобой in your worst moments? Кто оберегал тебя, когда ты шел пьяным вдоль Темзы в пять часов утра, кто вместе с тобой видел, как эвакуировали tube station, кто вместе с тобой в беспокойстве поднимал глаза на пролетающие самолеты? Здесь особые самолеты, они летят так низко, что даже их возможное падение кажется безопасным для пассажиров. Главное, чтобы не приземлились на Аббатство, на Regent’s canal, на Bloomsbury. Главное, чтобы не тронули местную архитектуру.

Однажды я встретил двоюродного брата моего соседа, случайная встреча, as the majority of them is. Он сказал: «London is an airport. One big airport». И был прав, как никто из английских искателей метафор не был прав. That’s what it is, a place where you say ‘goodbye’, turn away and greet someone new. У аэропорта нет постоянных жителей, поэтому в нем уже нет никого из моих друзей, с которыми мы залезали на твои, Лондон, крыши, когда я только сюда переехал. Тех, с кем мы позже ловили снежинки – одна уникальная ночь за год – уже тоже нет.
Зато я все еще встречаю бездомного с собакой на Euston Road,может быть, он единственный, кто привязан к этому городу. Maybe he is the keeper of your precious secrets, может, он хранит ключи от города, может, это он – твой личный Апостол Питер, следящий за каждым, кто вошел. I smile at his dog every time I pass him by and my memories smile back at me. Он был там, когда в мой первый год друг-француз повел меня на постановку «En attendant Godot» [1] et nous l'avons croisé sur notre chemin vers [2] Euston Square.

Я иду мимо, бесконечно иду прямо, потому что если свернуть налево – окажешься в центре мира/водоворота/безумия. Do you think this is a joke? One should never set foot on Oxford street or Westminster bridge, that’s a number one rule. Там, там вся жизнь, вся нервотрепка, там пустые надежды об отношениях между людьми. Тот, кто устал от людей, держится подальше от этой части города, он идет прямо. Если он правильно выберет время - он будет вознагражден. Главная почесть, которую я получал от Лондона – встреча с его посланниками. В три часа ночи, на Marylebone road, только не прячься, только будь смел – тебе навстречу выйдет хищник: 狐  [3]. Кицунэ живут во всех частях города, я слышал их ночные крики, but I was only granted a meeting once and long since I was walking around the city with an inexplicable longing for it to happen again.

Почему я всегда ходил один? Наверное, я не верил в то, что секреты открываются людям в группах, будь то два или десять человек. Группа людей – это уже экскурсия, а экскурсии никогда никому не открывают правду о городе, наоборот, совсем наоборот.

Я мог собирать гербарий звуков только если никто не отвлекал меня своим голосом.

Объявления на вокзале

Одышка даблдекеров

Перемалывание воздуха вертолетами

Чья-то экспрессивная ругань

Много испанской речи, везде, entendí todo, aunque no quería hacerlo. [4]

В центре – обязательно проповеди, бесконечные проповеди всех признанных и непризнанных конфессий. Весь день. По ночам – музыка из баров, плачущие девочки and drunk unintelligible expressions of joy of life. Я не презираю людей, каждый день назначавших новое свидание через приложение в телефоне, но как же много они теряли, ни разу не назначив свидание самим себе. Не оставшись один на один с городом, который мог терпеливо слушать и никогда не переводил тему, пока ты сам этого не хотел. Little did they know.

Знаешь, на меня так часто смотрели с непониманием. Мне намекали, меня с кем-то знакомили, меня приглашали на свидания и даже предлагали брак. Это выглядело нелепо, особенно последняя попытка, Trafalgar Square on the background, I didn’t know what to do. С тех пор я знаю, что нужно что-то делать.

Когда я приду домой, я закажу себе билет. One way ticket, как в старой песенке. Когда я приду домой, я соберу вещи, потому что и мое время здесь подошло к концу. Когда я приду домой…когда я приду домой?

 

 

[1]«В ожидании Годо»

[2] …и мы проходили мимо него по пути к…

[3] Лиса, кицунэ (мифическое существо в японском фольклоре)

[4] Я понимал все, хотя и не хотел понимать

Комментарии

No post has been created yet.