Топ-10 бестселлеров The New York Times 18 сентября

Пример

Prev Next
.
.

 

Рейтинг самых популярных художественных книг в твердой обложке от The New York Times Book Review от 18-го сентября 2016.

1. «Ученик убийцы». Джей Ди Робб (Apprentice in Death. J. D. Robb. Berkley)

Первая неделя

Джей Ди Робб — псевдоним известной романистки Норы Робертс. «Ученик убийцы» — 54-я книга в детективной серии о Еве Даллас. На этот раз лейтенант Даллас расследует убийство трех человек на Уоллмент-ринк, катке Центрального парка в Нью-Йорке. Ей помогает ее муж Рорк и его неограниченные возможности по части технологической экспертизы.

2. «Девушка с бритвой». Карл Хайасен (Razor Girl. Carl Hiaasen. Knopf)

Первая неделя

«Лучший сатирический романист Америки» по оценке «Лондон Обзервер», а так же писатель, удостоившийся сравнения с Вуди Алленом от «Нью-Йорк Таймс», Карл Хайасен вновь попал на первые позиции рейтинга. «Девушка с бритвой» - очередная беспощадная сатира на родной город писателя, Флориду. Уже знакомый читателю Эндрю Янси из «Скверной обезьянки» участвует в похищении, но оно идет совсем не так, как планировалось .

3. «Подземная железная дорога». Колсон Уайтхед. (The Underground railroad. Colson Whitehead. Doubleday)

6-я неделя

Колсон Уайтхед, признанный мастер хоррора, осваивает жанр исторического романа, обращаясь к теме рабства. Его героиня сбегает с хлопковой плантации в поисках свободы, пробираясь через подземные пути и тоннели. Центральная метафора, давшая книге название, разворачивается неожиданными значениями.

4. «Великая расплата». Луиза Пенни. (A Great Reckoning. Louise Penny. Minotaur)

2-я неделя

Одна из курсанток подозревается в убийстве инспектора полицейской академии. Однако, каковы отношения Амелии с отставным инспектором Гамашем? Теперь и главный герой оказывается под подозрением.

5. «Женщина из десятой каюты». Рут Уэйр (The Woman in Cabin 10. Ruth Ware. Scout)

2-я неделя

Путешествующая писательница уверена, что слышала, как кто-то был выброшен за борт, но ей никто не верит.

6. «Бегущие волны». Даниэла Стил. (Rushing Waters. Danielle Steel. Delacorte)

2-я неделя

Судьбы шести героев однажды резко меняются, когда ураган Офелия обрушивается на Нью-Йорк. Книга исследует не только поведение людей во время катастрофы, но и то, как выжившие стараются вернуться к своим жизням, несмотря на потери и психологические травмы.

7. «Я здесь». Джонатан Сафран Фоер (Here I Am. Jonathan Safran Foer. Farrar, Straus & Giroux)

Первая неделя

Проблемы общественного и личного характера четырех поколений одной еврейской семьи сходятся в одной точке.

8. «Джентльмен в Москве». Амор Тоулс (A Gentleman in Moscow. Amor Towles. Viking)

Первая неделя

Интригующая попытка американского автора писать о России и ее истории. Главный герой, граф Ростов, вместо того, чтобы быть расстрелянным большевиками, заточен ими в отель «Метрополь» на тридцать лет. С одной стороны, данный сюжет едва ли можно назвать реалистичным, с другой — именно этим книга и может заинтересовать русского читателя. Что касается американской аудитории, она увидела в романе наследие литературных традиций Толстого и Тургенева.

9. «Настоящая, безумная вина». Лиана Мориарти (Truly Madly Guilty. Liane Moriarty. Flatiron)

7-я неделя

Барбекю на заднем дворе с участием трех пар проходит не так, как намечено.

10. «Гибель». Джудит Энн Дженс (Downfall. J. A. Jance. Morrow/HarperCollins)

Первая неделя

Джоанне Брэйди, шерифу округа Кочис, приходится одновременно справляться с беременностью, недавней смертью матери и отчима, приближающимися выборами и — загадочным обнаружением тел двух женщин в ближайшем парке. Семнадцатый роман серии.

Смотрите Рейтинг от 11 сентября

 

 

Материал подготовила Александра Приймак.