Пример

Prev Next
.
.

 

Рейтинг самых популярных художественных книг в твердой обложке от The New York Times Book Review от 12-го марта 2017.

1. «Скандинавская мифология». Нил Гейман (Norse mythology. Neil Gaiman. Norton)

4-я неделя



Знаменитый фантаст Нил Гейман всегда вдохновлялся древней мифологией для создания собственных миров. Теперь он решил пересказать сам источник. Гейман старается быть максимально близок к оригиналу, пантеон богов остается неизменным: Один, самый главный бог, мудр, отважен и хитер; Тор, его сын, невероятно силен, но не обладает мудростью; Локи, брат Одина, обманщик и непревзойденный манипулятор.

 

2. «Линкольн в состоянии Бардо». Джордж Сандерс (Lincoln in the bardo. George Saunders. Random House)
3-я неделя



Февраль 1862-го. Гражданская война началась год назад. Американская нация начинает понимать, что война затянется. В это время умирает сын президента Линкольна, Вилли.
Эти исторические факты Джордж Сандерс дополняет участием сверхъестественных сил и превращает в незабываемую, одновременно смешную и ужасающую, историю о семейной любви и потере.

3. «Убийство в пироге с банановым кремом». Джоанна Флюк (Banana cream pie murder. Joanne Fluke. Kensington)
Первая неделя

Двадцать первая книга в серии о Ханне Свенсен, владелице кафе-пекарни.
На этот раз Ханна возвращается в Миннесотту после медового месяца, надеясь наконец зажить той замужней жизнью, о которой мечтала. Однако, убийство соседки ее матери превращает реальность в кошмар. Правда ли это была случайность, как заявляет полиция? Или тщательно спланированное убийство? Для Ханны разрешить эти вопросы и выжить может оказаться сложнее, чем испечь свой последний пирог с банановым кремом.

6. «Подземная железная дорога». Колсон Уайтхед. (The Underground railroad. Colson Whitehead. Doubleday)

30-я неделя

Колсон Уайтхед, признанный мастер хоррора, осваивает жанр исторического романа, обращаясь к теме рабства. Его героиня сбегает с хлопковой плантации в поисках свободы, пробираясь через подземные пути и тоннели. Центральная метафора, давшая книге название, разворачивается неожиданными значениями.

2. «Отголоски смерти». Джей Ди Робб (Echoes in death. J. D. Robb. St. Martin's)

4-я неделя

Очередной детектив из серии о Еве Даллас. На этот раз она расследует смерть доктора Энтони Страцца, убитого в собственном доме. Единственный свидетель — его жена, Дафни, но в состоянии шока она может повторять лишь одно слово - «дьявол». Как же выглядит дьявол? И где он появится в следующий раз?

6. «Отель разбитых сердец». Джонатан Келлерман (Heartbreak Hotel. Jonathan Kellerman. Ballantine)

3-я неделя

Психолог Алекс Делавэр и лейтенант Лос-Анджелесского Департамента полиции Майло Стерджис расследуют таинственную смерть.

7. «Кланяйтесь, люди». Джеймс Паттерсон, Эмили Рэймон, Джилл Дембовски (Humans, bow down. James Patterson, Emily Raymond, Jill Dembowski. Little, Brown)

2-я неделя

По окончании Великой Войны одной женщине предстоит спасти человечество от победивших роботов.

8. «Часть мира». Кристина Бейкер Кляйн (A Piece of the World. Christina Baker Kline. Morrow/HarperCollins)

2-я неделя

Кристина Бейкер Кляйн фантазирует о жизни девушки с известной картины Эндрю Уайета «Мир Кристины».

8. «Джентльмен в Москве». Амор Тоулс (A Gentleman in Moscow. Amor Towles. Viking)

16-я неделя

Интригующая попытка американского автора писать о России и ее истории. Главный герой, граф Ростов, вместо того, чтобы быть расстрелянным большевиками, заточен ими в отель «Метрополь» на тридцать лет. С одной стороны, данный сюжет едва ли можно назвать реалистичным, с другой — именно этим книга и может заинтересовать русского читателя. Что касается американской аудитории, она увидела в романе наследие литературных традиций Толстого и Тургенева.

10. «Стукач». Джон Гришэм. (The Whistler. John Grisham. Doubleday)

19-я неделя

 

Лэйси Штольц - следователь по борьбе с коррупцией в судебных органах. Однажды таинственный информатор сообщает ей о связи одного судьи из Флориды с преступной группировкой и строительством казино. Он доводит дело до суда, и именно Лэйси назначена на рассмотрение дела. Она понимает, что участвует в чем-то опасном, но решает рискнуть.

 

 

Материал подготовила Александра Приймак.