Пример

Prev Next
.
.

 25 ноября 2017 года исполняется 300 лет со дня рождения Александра Сумарокова. Редакция «Нового мира» объявляет конкурс эссе, посвященный этой дате.

Эссе может быть посвящено биографии или творчеству Александра Сумарокова или поэзии XVIII века. Эссе может рассказывать о событии в жизни автора, которое связано с творчеством Сумарокова или с поэзией XVIII века. Эссе, посвященные Сумарокову, будут иметь приоритет. Но будут рассматриваться эссе о любом поэте XVIII века - от Феофана Прокоповича до Николая Карамзина - главное, чтобы эссе было о поэзии, а не об истории или политике.   

В конкурсе могут принять участие все авторы и читатели "Нового мира".

Объем эссе не должен превышать 7 тысяч знаков с пробелами по статистике редактора Word, размещать их нужно прямо в комментах под этой заметкой.

Эссе принимаются с момента объявления Конкурса - 4 сентября 2017. Прием эссе на Конкурс завершится 25 октября 2017 года в 24:00 по московскому времени.

Победители будут объявлены не позднее 5 ноября 2017 года

По решению жюри конкурса и редколлегии журнала эссе победителей конкурса будут опубликованы в декабрьском номере журнала “Новый мир” 2017, № 12.

 

Рекомендации участникам 

Эссе размещаются в комментах под объявлением Конкурса. Мы на сайте используем комменты Facebook, а они не позволяют разместить текст объемом более 5 тысяч знаков.

1. Если эссе не удается разместить сразу - его можно опубликовать по частям в нескольких комментах.

2. Если ничего не получилось - пришлите эссе на email модератора Конкурса.

3. Если у вас нет аккаунта Facebook - пришлите эссе на email модератора Конкурса.

4. Не забывайте представляться. Напишите несколько слов о себе - откуда вы, где учитесь, чем занимаетесь. Это не обязательно, мы примем и анонимное эссе, но желательно.

5. "Новый мир" публикует только неопубликованные произведения. Размещение текста в личном блоге автора публикацией не считается. 

6. Жюри Конкурса может признать эссе, размещенное в комментах, не соответствующим теме Конкурса. Такие эссе не удаляются из комментов, но не отражаются на странице Все эссе. Автор эссе непринятого на Конкурс будет об этом оповещен в ответе на коммент. При определении финалистов и победителей эссе, не размещенные на странице Все эссе, рассматриваться не будут.

7. Количество эссе, представленных одним участником - не более двух.  

По любым вопросам размещения эссе и порядку проведения Конкурса связывайтесь с модератором Конкурса Владимиром Губайловским по электронной почте: telega1 @ yandex.ru (без пробелов).

 

Онлайновые конкурсы эссе "Нового мира":

Конкурс к 125-летию Осипа Мандельштама

Конкурс к 125-летию Михаила Буцлгакова