Пример

Prev Next
.
.

C 26 октября по 5 декабря на сайте Фонда «Новый мир» проходил Конкурс эссе к 125-летию со дня рождения Осипа Мандельштама. Сегодня мы объявляем победителей. В Конкурсе приняли участие 103 автора, которые предоставили 107 эссе. 20 эссе стали финалистами. Главный приз Конкурса - публикация в «Новом мире». 

Конкурс проводился журналом «Новый мир» и Мандельштамовским обществом. Любой пользователь сайта мог прислать свое эссе.

Эссе присылали школьники, студенты, журналисты, предприниматели, ученые. Многие известные писатели, поэты, филологи и литературоведы тоже приняли участие в Конкурсе.

География авторов охватывает всю Россию – от Санкт-Петербурга до Находки, и многие города мира – от Мельбурна до Ноттингема. Конкурс стал настоящим признанием в любви к великому русскому поэту.

Надо сказать, что мы не ожидали такого интереса к Конкурсу. Первоначально мы планировали опубликовать всех победителей в одном номере – 1-м «мандельштамовском» номере за 2016 год. Но пришло столько замечательных работ, что председатель жюри главный редактор журнала Андрей Василевский принял решение опубликовать победителей в 1-м и 2-м номерах, то есть практически удвоить их число.

 

Жюри Конкурса

Председатель жюри Андрей Василевский, главный редактор журнала "Новый мир"

В состав жюри вошли:

Председатель Мандельштамовского общества Павел Нерлер,

Члены редакции журнала "Новый мир"

Михаил Бутов

Мария Галина

Владимир Губайловский (модератор сайта Конкурса)

Марианна Ионова

Сергей Костырко

Павел Крючков

Ольга Новикова

Постоянные авторы «Нового мира», филологи:

Николай Богомолов

Виктор Есипов

Олег Лекманов

Ирина Сурат

Мы благодарим коллег за прекрасную работу.

 

Победители Конкурса в порядке поступления эссе:

Демьян Фаншель

Александр Иличевский

Татьяна Касаткина

Александр Марков

Дмитрий Кулиш

Алексей Кубрик (стихотворение)

Лилия Газизова

Татьяна Бонч-Осмоловская

Софья Богатырева

Дмитрий Демидов

Александр Закуренко

Татьяна Северюхина

Поздравляем всех победителей и благодарим всех участников Конкурса. 

Все участники, вошедшие в шорт-лист, получат в качестве награды электронное издание журнала – 1-й и 2-й номера (все форматы).

Большая просьба к победителям и финалистам: не откладывая, свяжитесь с модератором Конкурса Владимиром Губайловским по email telega1 @ yandex.ru (адрес без пробелов).

Мы приглашаем победителей Конкурса и участников, вошедших в шорт-лист, к сотрудничеству – по первому требованию для вас будет создан аккаунт на сайте Фонда «Новый мир», и вы сможете вести свою колонку. 

Это не последний Конкурс. О наших планах на 2016 год мы очень скоро сообщим.

Эссе победителей и эссе, вошедшие в шорт-лист

Все эссе

PS. От модератора. Я хочу поблагодарить всех, кто писал эссе и размещал их на нашем сайте – теперь эти эссе останутся на сайте и их можно и нужно читать. Это большая, очень разная книга. Далеко не все, кто хотел принять участие в Конкурсе это сделали: просто в силу занятости или потому что узнали о Конкурсе слишком поздно. Мне об этом говорили и писали. Значит потенциальных участников много больше 100. Я хочу поблагодарить, всех кто читал эссе, комментировал, следил за корректностью процедуры Конкурса и вовремя просил уточнений. Очень важно, чтобы все было ясно – тогда не будет обиженных. Конкурс показал две важные вещи: культура жива, если столько людей, столь внимательно читают стихи, думают над ними. И второе – каждый может опубликоваться в «Новом мире» - безо всяких связей и знакомств, нужен только талантливый текст: 9 из 12 победителей публикуются в нашем журнале впервые. И я не прощаюсь, оставайтесь читателями и становитесь авторами нашего сайта и журнала "Новый мир".

Владимир Губайловский, модератор Конкурса.

 
Ремонт щитка приборов Land Rover Discovery Sport