Пример

Prev Next
.
.

26 мая в 19 часов в Культурном центре Фонда «Новый мир» (М. Чеховская, М. Путинковский пер., 1/2) прошла презентация книги Виктора Есипова «От Баркова до Мандельштама». В книгу входят литературоведческие работы В. М. Есипова, известного читателям по многочисленным публикациям в периодике, а также по предыдущим книгам «Пушкин в зеркале мифов» (2006) и «Божественный глагол. Пушкин. Блок. Ахматова» (2010).

Отдельный раздел составляют «Заметки пушкиниста», большая часть которых возникла в результате работы автора над новым Собранием сочинений А.С.Пушкина в ИМЛИ РАН им. А.М. Горького.

Полное видео вечера Виктора Есипова

Есипов Виктор Михайлович, родился в Москве (1939) в семье художника-живописца, в 1961 г. окончил Калининградский технический институт рыбной промышленности и хозяйства, затем до 1991 работал инженером в учреждениях Минэнерго СССР.

С 1974 публикуется как поэт в различных изданиях центральной печати («Юность», «Знамя», «Смена», «Литературная газета», альманах «Поэзия», сборники «День поэзии»). В 1987 в серии «Новинки „Современника“» выходит первая книга стихов «Общий вагон», в 1994 — «Стихи разных лет».

С 1989 печатает литературоведческие статьи в журналах и научных изданиях («Вопросы литературы», «Филологические науки», « Вестник РАН», «Московский пушкинист», «Временник пушкинской комиссии», «Новый мир», «Знамя», «Октябрь»). Специализируется на творчестве А. С. Пушкина и других проблемах истории русской литературы XIX—XX вв, Автор книг: «Царственное слово» («Сампо», 1998), «Пушкин в зеркале мифов» («Языки славянской культуры», 2006), «Божественный глагол» («Языки славянской культуры», 2010).

C 1996 член редакции выпускаемого ИМЛИ РАН им. Горького Собрания сочинений А.С. Пушкина, размещённых в хронологическом порядке, ответственный редактор ряда томов (тт.4,5,6).

Член Союза писателей Москвы с 1995 г. С 2006 — старший научный сотрудник ИМЛИ РАН. Член Международного ПЕН-клуба с 2013.

В 2003—2009 — литературный представитель Василия Аксенова. После смерти Василия Аксенова (2009) готовит к публикации и публикует в литературных и научных журналах материалы из американского архива писателя. Составитель ряда посмертных сборников произведений Василия Аксенова и воспоминаний о нём. Автор художественно-мемуарной книги «Об утраченном времени».

Как пройти в Культурный центр Фонда “Новый мир”

 
сумки prada Gucci Fendi chanel;СИПАП-терапия