Пример

Prev Next
.
.

Блог Андрея Резцова
Обо всём сразу
О ней

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Мужчина умирает раз шесть

Добавлено : Дата: в разделе: Без категории
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 110
  • Подписаться на обновления поста
  • Печатать

Мужчина умирает раз шесть 

Мужчина умирает раз шесть

Вот он в армию пошёл и умер там

Вернулся домой совсем другой чужой незнакомый человек, родители поседели, но промолчали

Вот он её встретил, но это она его выбрала, приручила вмиг "К ноге!", женился и умер там

Вернулся из ЗАГСа совсем другой чужой незнакомый человек, родители постарели, но промолчали

Вот он на работе, если не спился, то спелся с начальством и честного труженика затюкал, незаслуженно сел на его место и умер там

Вернулся с работы совсем другой чужой незнакомый человек, родители умерли, поэтому промолчали, жена растолстела и подурнела, но промолчала

Вот он нашёл, на кого тратить не совсем заслуженные деньги, жена пусть плачет некрасивая, злая, пошёл из ресторана сразу в будуар с новой и умер там

Вернулся от другой совсем другой чужой незнакомый человек, жена постарела, но промолчала

Вот он с приятелями отдыхает, жена пусть плачет некрасивая, старая, любовница пусть плачет тупая жадная,  схватило сердце прямо в бане и умер там

Вернулся из больницы совсем другой чужой незнакомый человек, жена умерла, но не подала вида, промолчала

Играл в домино во дворе, злой небритый, жалел себя, не повезло в жизни, а мог бы, мечтал же о многом  и умер там

Вернулся или не вернулся после этого всего - это уже не важно

 

 

 

  *** 

 

Самая важная и непростая буква

 

Самая важная и непростая буква древне-русского алфавита Кириллицы "ЕНЬ" ныне потеряна, так как вышла из активного употребления ещё во второй половине 15-17 веков. Её роль в становлении современного русского языка невозможно приуменьшить.

 

Буква "ЕНЬ" позволяла кратко и чётко писать такие слова как День, Пень, Олень, ... Книги в то время не печатали, а переписывали вручную. Грамотных и достаточно квалифицированных переписчиков было слишком мало. Они работали и д"ЕНЬ" и ночь почти без отдыха, сидя в тёмных и холодных кельях монастырей. Другие (неграмотные) монахи имели возможность выйти на свежий воздух, вскопать грядки, пропустить кружку-другую хмельного напитка. Употребление же алкоголя пишущими было категорически запрещено, чтобы меньше ошибок они делали. Поэтому возможность использовать "ЕНЬ" вместо трёх букв "Е", "Н" и "Ь" переписчиками очень ценилась.

 

Относительно написания буквы "ЕНЬ" исследователи разделились примерно на сорок две группы (по числу предлагаемых графических образов буквы "ЕНЬ").  Высказывалось даже мнение (отметённое из-за его абсурдности), что таких написаний сотни, так как каждый переписывающий книги монастырь шёл своим путём. Самые жёсткие критики исследований научной группы академика Фоменко утверждают, что те упустили возможность исследовать статистическое распределение географического разброса написания буквы "ЕНЬ". Возможно, достоверный, непредвзятый анализ того, где и как писали эту самую "ЕНЬ", поможет помирить сторонников и противников Новой Хронологии после некоторой трансформации этой спорной теории в сторону соответствия её ареалу распространения написаний "ЕНЬ".

 

В середине 15-17 веков монахи-переписчики взбунтовались, требуя более человечных условий работы и отдыха. Бунт был тихий, незаметный для многих, вроде Итальянской Забастовки, но начальство заволновалось и занервничало. Чернила переписчикам разбавляли или, наоборот, сгущали выпариванием его на водяной бане. В ответ профессионалы гусиного пера ввели в обиход слова Л"ЕНЬ", Дребед"ЕНЬ", а также десятков неприличных. Например, слово Кр"ЕНЬ"дель сначала было ругательным (Сейчас это два слова - Крендель и Пх"ЕНЬ"ян). Центром противостояния стал мужской монастырь недалеко от современного города Енакиево, тогдашнее написание было "ЕНЬ"акиево.

 

Сопротивление пишущих монахов было жестоко подавлено, многие переписчики были в буквальном смысле уничтожены, букву "ЕНЬ" запретили использовать, тысячи книг с "ЕНЬ" были сожжены.

 

Гораздо позже совсем по другой причине и при менее кровавых обстоятельствах мы потеряли "ЯТЬ". Хотя ... Может быть, и при более кровавых. 

 

 

  *** 

    

 

Термин Боевые здесь по существу

 

В Университете Гидравлики (что расположен в городе Чашки Свердловской области) вывели (в качестве конверсионного, то есть, не оборонного, а мирного продукта) особый вид одомашненных боевых перепёлок.  Слово Боевые в имени пичуг оставили больше по привычке, а также для введения в смущение потенциальных конкурентов на рынке домашней птицы. Позднее выяснилось, что термин Боевые здесь по существу. Разработку уральских гидравликов засекретили, все опытные образцы изъяли и пересчитали (возможно, в другом порядке - пересчитали и изъяли).

 

В чём заключается же их так полюбившаяся военным мощь? Известно, что яйца перепёлок по размеру меньше куриных. Вот учёные и научили наших боевых птиц наносить урон врагу оттуда, откуда они его никак не ожидают. Выстроившись в небе в косяк, перепёлки прилетают в расположение вражеских воинских частей и ... (здесь полагается интригующая, но одновременно и победная музыка типа "Наша служба и опасна и трудна..."). Подлетев с тыла к кухне-столовой, боевые птицы пробираются внутрь помещения и подменяют куриные яйца своими. Количество единиц этого продукта питания остаётся точно такое, как и было, но их размер существенно меньше. Вражеские военнослужащие не наедаются подменёнными яйцами. У них убывают сили, точность стрельбы падает, а за ней падает и дисциплина. Солдаты противника поднимают голодные бунты, они протестуют и против милитаристской политики своего государства, чем создают хаос и неподчинение.

 

Куда перепёлки девают подменённые куриные яйца?  Сначала они приносили их обратно в расположение своей части, что давало дополнительное питание нашим защитникам отечества. Но вскоре было принято решение считать такие вражеские яйца несанкционированным (или санкционированным, - это как посмотреть) импортным продуктом, что вело к его уничтожению гусеничными тракторами на полигоне.

 

Был даже такой случай, что на обратном пути из вражеского тыла наши перепёлки обнаружили летящую в ночном небе вражескую ядерную боеголовку. Сначала её приняли за несколько раздутое куриное яйцо, но вовремя поняли свою ошибку. Представьте, что случилось бы с гусеничным трактором, раздавившим такое "яйцо".  Наши перепёлки прикинулись такими же вражескими боеголовками и выяснили направление и цель удара. Противник хотел расплющить здание Администрации одного из наших населённых пунктов вместе с сидящими внутри его чиновниками. Птицам удалось убедить самообучающуюся вражину (искусственный интеллект, как мы все понимаем) не доводить дело до конца. Аргумент был прост:"Ты ж тут самая умная, а все чиновники такие тупицы (врали, конечно, перепёлки, клеветали на наших бюрократов, но всё ради дела). Вот ты взорвёшься вместе с ними, новых придурков быстро пришлют, а ты у нас одна такая гениальная самообучающаяся и с искусственным интеллектом! Жалко!" Вот боеголовка и повернула вспять. Некоторые сейсмостанции позже приняли тот хлопок в Канзасе за обычный хлопок в Канзасе.

 

Так и несут трудную боевую службы чашкинские перепёлки, охраняя покой и сон нашего народа.

 

 

  *** 

   

 

Как Решить Все Проблемы

 

Я стоял на автобусной остановке один, курил свою первую в то утро сигарету, ждал "шышнадцатого". Он приблизился и представился, доложил, что вот приехал в Москву ещё вчера из в своего посёлка Малые Оноши, переночевал у знакомых и сейчас направляется в ОблСОбес хлопотать о повышении пенсий себе и односельчанам.

 

Я стоял на автобусной остановке уже не один, молча продолжал курить свою первую в то утро сигарету и ждать "шышнадцатый". Он (подошедший после меня) добавил зачем-то, что знает Как Решить Все Проблемы, но уточнил, что, возможно, выбивать повышение пенсий всё же придётся отдельно.

 

Я стоял на автобусной остановке всё ещё не один, молча докуривал свою первую в то утро сигарету и напряжённо ждал опаздывающий "шышнадцатый". Он (подошедший после меня) продолжил свою мысль: "Нужно нам выбрать в Президенты Царя-Батюшку Николая Второго! Восстановится прерванная Монархия точно на месте разрыва, катаклизм больше не будет!"

 

Я стоял на автобусной остановке, к сожалению, совсем не один, докурив свою первую в то утро сигарету и устав ждать [ ... вымарано редактором ... ] "шышнадцатый". Он (подошедший после меня) пояснил: "Формально, конечно, выберем эту девочку, в которую, по её мнению, вселился дух Царя-Батюшку Николая Второго! Она будет ловить в континууме времени и транслировать из эфира вечности его указы и распоряжения. А там, глядишь, и маленького Коленьку нам родит, вылитого предка. Вот заживём тогда радостно и счастливо!"

 

К автобусной остановке наконец-то подкатил предатель и подлец [это редактор пропустил] "шышнадцатый". Я вошёл в него. Он (подошедший после меня) остался ждать своего автобуса, идущего в ОблСОбес. Я провёл проездной карточкой, прошёл внутрь салона, сел. Автобус был почти пустой. Кроме меня из пассажиров были лишь эти двое, сидевшие так удачно, что я их хорошо разглядел. Он - так сильно похожий на свой знаменитый портрет, уменьшенную копию которого она и держала в руках, слегка оперев себе о колени. Портрет работы В.Серова. 1902 года.

 

 

  *** 

   

 

Роман увлёкся

 

Роман увлёкся чтением романов, но они его не увлекли, а привлекли, завлекли и ... вдруг ... клик-клик, удалили из своих читателей навсегда.

 

Работал он на строительствах заводов, но ничего не строил, никак не работал и к этим ненужным ему заводам не имел никакого отношения.

 

Роману всегда казалось, что ему показалось, но оказалось, что наоборот - не показалось. Он выстроился в ряд, но вряд ли это заметил, так как никто не отметил его в ряду выстроившихся в ряд.

 

На вопрос "Быть или Не Быть?" у него всегда был ответ ... или не был ...

 

Роману подарили скважину. Нет, не всю буровую вышку, а только скважину. Такую глубокую тонкую дырку в земле. Роман вначале подумал, что ему подарили замочную скважину. Такую дырку в двери. Но вскоре выяснилось, что не замочную, а обычную скважину.

 

Роман невзлюбил Скрежет. До этого он уже не любил Бюджет, Горжетку, Положите и Гложет. На удивление, Положение и Грильяж он всё ещё любил, но не жадно, не жабрами.

 

 

  *** 

   

 

Владимир Област

 

У меня есть друг Владимир Област. Такая фамилия гуцульская досталась от предков. Вот и получает он каждый день сотни писем и бандеролей из за рубежа, у которых адрес доставки так невнятно написан, что можно прочесть только Vladimir Oblast.  В основном,  это покупки по интернету у китайских производителей.

  

Сначала Володя пытался найти адресата, вычитывал закорючки под большим увеличением. Купил даже для этого оборудование у китайских производителей. Но ему не доставили, нашли кого-то ещё во Владимирской Области, кто и получил предназначенную Владимиру оптику.

  

Пытался он и вернуть на почту, но там его быстро вразумили, что им и без него тошно. Так и живёт Владимир Област, носит китайские розовые спортивные костюмы, сиреневые тапочки. Его карманы забиты всякой компьютерной мишурой, проводками, вентиляторами, электрощётками и самозалипающими зажимами для закрутки в полутрубочку ресниц.

 

Недавно Владимир (в поисках правильного адресата для фиолетовых кроссовок) познакомился с выходцем из Молдавии по имени Кентрал Владимирский. У него отец филиппинец родом из Кентрал Небалиб. Учился в Кишинёвском Медицинском, тогда же и женился на местной девушке Марусе Владимирской. Вот и назвал он сына - наследника Кентрал. Фамилия пришла от матери после развода родителей. Кентрал сразу же горячо проникся в проблемы Володи. Он даже показал угол своей комнаты, целиком занятый бандеролями в Central Vladimirskij. Что у них внутри - лучше нам не знать.

 

 

  *** 

   

 

Упавший с дерева лист

  

 

Любое событие в жизни - это словно упавший с дерева лист. Ты едешь в автомобиле по пустынной дороге,  вдоль которой растут тополя. Замечаешь краешком глаза, скорее ощущаешь, что от движения воздуха, создаваемого твоей машиной, что-то лёгкое небольшое медленно слетело с дерева. Мозг не спит, он говорит тебе: "Это лист, что же ещё?"

  

Ты никуда не спешишь, ты один в автомобиле на пустынной дороге. Тормозишь и сдаёшь назад к тому месту, у которого заметил что-то. Сначала сидишь даже не поворачивая головы. Потом пытаешься рассмотреть Что же там?. Выходишь из машины. Лакированные ботинки слегка, но не опасно, тонут в росистой траве. Вот он красный кленовый лист осенний. Но сейчас начало лета и вокруг только тополя. Замечаешь, что на листе написано письмо к тебе: "Коля, это я - Пётр. Сейчас живу в Торонто. Есть ли у тебя телефон и эмейл Ирины? Перешли мне на petr234567@ ... ".

 

Ты возвращаешься к дороге. Или ты выбросил кленовый лист, или несёшь его. Никакой разницы нет. Твой выбор был сделан, когда ты вернулся на место, мимо которого уже проехал.

 

 

  *** 

 

 

 

Комментарии

No post has been created yet.