Пример

Prev Next
.
.

15 января 2016 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Осипа Мандельштама. В связи с юбилеем журнал “Новый мир” и Мандельштамовское общество объявляют конкурс эссе, посвященных Осипу Мандельштаму.

Эссе может быть посвящено биографии или творчеству Осипа Мандельштама, стихотворению или даже одной строчке поэта. Эссе может рассказывать о событии в жизни автора, которое связано с творчеством Мандельштама.      

В конкурсе могут принять участие все авторы и читатели "Нового мира".

Эссе должны быть небольшого объема - не более 7 тысяч знаков с пробелами по статистике редактора Word, размещать их нужно прямо в комментах под этой заметкой.

Эссе принимаются с момента объявления Конкурса - 6 часов утра 26 октября. Прием эссе на Конкурс завершится 5 декабря 2015 года в 24:00 по московскому времени.

Победители будут объявлены не позднее 10 декабря 2015 года. 

По решению жюри конкурса и редколлегии журнала эссе победителей конкурса будут опубликованы в “мандельштамовском” номере журнала “Новый мир” 2016, № 1.

Если у вас возникнут проблемы с размещением эссе, свяжитесь с модератором сайта - Владимиром Губайловским по электронной почте: telega1 @ yandex.ru (без пробелов).

Удачи.

Это не первый опыт проведения подобного конкурса у нас на сайте и в журнале. Год назад мы уже провели Конкурс эссе, посвященный 90-летию "Нового мира".

На конкурс поступило более 50 эссе. Жюри, состоящее из членов редакции, рассмотрело 18 эссе и по результатам были объявлены семь победителей.

Все победители были опубликованы в журнале "Новый мир", 2015, № 2.

Лауреатами прошлогоднего Конкурса стали: Даниил Каплан, Евгений Никитин, Андрей Пермяков, Алексей Смирнов, Александр Титов, Валерий Хилтунен, Елена Шимонек.

 

5.12.2015 в 24:00 по московскому времени закончился прием эссе на Конкурс эссе, посвященных 125-летию Осипа Мандельштама. На Конкурс поступило 107 эссе 103 авторов. В том числе 6 в стихотворной форме, 1 на английском языке.

Жюри Конкурса

Председатель жюри

Андрей Василевский, главный редактор журнала "Новый мир"

В состав жюри вошли

Председатель Мандельштамовского общества Павел Нерлер,

Члены редакции журнала "Новый мир"

Михаил Бутов

Мария Галина

Владимир Губайловский (модератор сайта Конкурса)

Марианна Ионова

Сергей Костырко

Павел Крючков

Ольга Новикова

8 декабря сформирован предварительный шорт-лист. Количество победителей мы заранее не знаем. Эссе победителей будут опубликованы в "мандельштамовском" номере журнала "Новый мир", 2015, № 1.

Все новости читайте здесь. В самое ближайшее время здесь появится ссылка на все эссе вошедшие в шорт-лист.

UPDATE

Публикация шорт-листа откладывается на один день. Объем всех эссе, присланных на Конкурс, оказался очень большим - более 600 тысяч знаков.  Шорт-лист будет объявлен 8 декабря. 

UPDATE

Все эссе

Шорт-лист 

Шорт-лист является предварительным. Члены жюри уже предложили несколько дополнений из полного списка эссе, присланных на Конкурс. Следите за изменениями.

Приносим свои извинения за ошибки. Эссе опубликованы в том виде, в котором они поступили на Конкурс. К сожалению, не было времени исправить ошибки и проверить цитаты. Все поправим. От редакции сайта.

UPDATE

Победители