Пример

Prev Next
.
.

 

Рейтинг самых популярных нон-фикшн книг в твердой обложке от The New York Times Book Review от 23-го апреля 2017.

1. «Старая школа». Билл O’Райли и Брюс Файрстин (Old School. Bill O'Reilly and Bruce Feirstein. Holt)
3-я неделя


Вы проснулись сегодня, зная, что вас ожидают препятствия и твердо решили преодолеть их? Вы пришли вовремя? Вы все еще наклоняетесь, чтобы поднять мелочь? Вы — поколение Старой Школы.
Вы проснулись сегодня и сразу начали ныть о безопасной территории  и триггерах? Символ вашего университета оскорбляет вас? Вы каждый день ищете что-то, что заставляет вас злиться, чтобы написать твитт о собственных задетых чувствах? Вы — из поколения снежинок.
Эта книга доходчиво объясняет, в чем именно конфликт нынешних отцов и детей.

2. «Деревенская элегия». Джей Ди Ванс (Hillbilly Elegy. J. D. Vance. HarperCollins)

38-я неделя

Выпускник Йельского юридического факультета изучает проблемы американского белого рабочего класса, опираясь на опыт своего собственного детства в Ржавом поясе. История его семьи начинается в послевоенной Америке. Бабушка и дедушка Ванса переезжают в Огайо, надеясь вырваться из ужасной бедности. Со временем семья уже может назвать себя средним классом, а их внук заканчивает Йельский университет. По общепринятым стандартам, это — успех.

3. «Так или иначе, аллилуйя». Энн Ламотт (Hallelujah Anyway. Anne Lamott. Riverhead)
2-я неделя

От автора бестселлеров «Маленькие победы» и «Птица за птицей». Впечатляющая книга о милосердии, его неограниченном (хотя иногда и незаметном) присутствии в нашей жизни, о том, как мы игнорируем его, и как мы его принимаем.
«Милосердие — это фундаментальная доброта», пишет Энн Ламотт. Это способность разрешить другим — и себе — забыть долг, простить то, что нельзя простить, не осуждать и избавиться от боли.

4. «Настоящий Иисус». Дэвид Лимбо (The True Jesus. David Limbaugh. Regnery)

Первая неделя

Четыре Евангелия объединены в одну историю.

5. «Убивая Восходящее Солнце». Билл O’Райли и Мартин Дугард ( Killing the Rising Sun.Bill O'Reilly and Martin Dugard. Holt)

31-я неделя

Ведущий популярной американской телепрограммы «О’Райли Фактор» рассказывает об осени 1944-го. Вторая мировая война в Европе почти окончена, но вот ситуация в Тихом океане обостряется. Там американские солдаты встретили противника, готового на что угодно, лишь бы избежать поражения: японскую армию, следующую кодексу бушидо, по которому капитуляция — это бесчестие.

6. «Американская болезнь». Элизабет Розенталь (An American Sickness. Elisabeth Rosenthal. Penguin Press)

Первая неделя

О том, как здравоохранение превратилось в чрезвычайно прибыльный бизнес.

7. «Самый красивый». Майте Гарсиа (The Most Beautiful. Mayte Garcia. Hachette Books)

2-я неделя

Воспоминания первой жены Принса.

8. «Книга радости». Далай-лама. Десмонд Туту (The Book of Joy. Dalai Lama and Desmond Tutu. Avery)

26-я неделя

Два духовных лидера обсуждают, как найти радость перед лицом страдания.

9. «Когда дыхание растворяется в воздухе». Пол Каланити (When breath becomes air. Paul Kalanithi. Random House)

59-я неделя

Мемуары врача, которому диагностировали рак в четвертой стадии в возрасти 36-ти.

10. «Магнолиевая история». Чип Гейнс, Джоанна Гейнс, Марк Дагостино (The Magnolia Story. Chip Gaines and Joanna Gaines with Mark Dagostino. W Publishing/Thomas Nelson)

26-я неделя

Чип и Джоанна Гейнс — ведущие американского телешоу "Fixer Upper" ("Дом в ожидании ремонта"). Теперь они дебютировали и на литературном поприще. В "Магнолиевой истории" они делятся подробностями личной жизни: воспоминаниями о первой встрече, первом совместном проекте по реставрации, о неудачах и об изгибах судьбы, благодаря которым они сейчас имеют то, что имеют.

 

 

Материал подготовила Александра Приймак.