Пример

Prev Next
.
.

8 декабря в Культурном центре Фонда «Новый мир» состоялась встреча с поэтом, прозаиком, литературоведом, главным редактором журнала «Гостиная» и президентом проекта «Русское безрубежье» Верой Зубаревой.

Вера Зубарева представила книги «Чехов в XXI веке: позиционный стиль и комедия нового типа» (Charles Schlacks Publisher, Idyllwild, 2015) и «Тень города, или Эм цэ в круге» (Charles Schlacks Publisher, Idyllwild, 2016).

В вечере приняли участие Владимир Губайловский, Елена Черникова, Даниил Чкония, Ефим Бершин, Ирина Роднянская.

Полная запись вечера Веры Зубаревой

Автор предисловия к книге стихотворений Веры Зубаревой “Гаданье на чернильной гуще" художник Изя Шлосберг пишет: 

“Вера – первый Лауреат Международной премии им. Беллы Ахмадулиной, муниципальной премии им. Константина Паустовского и других международных литературных премий, включая и литературоведческие. Её первый сборник вышел с предисловием Беллы Ахмадулиной, которая писала:
«Сначала я увидела её стихи, воображение соотнесло их с морем и побережьем, с бликами, с хрупким чередованием блеска и тени. Прихотливый, независимый и несомненно ранимый мир открылся мне, явилась мысль о возможном обидчике воздуха и моря». «Её стихи – изъявление ясной и суверенной души, грациозно существующей в осознанном пространстве».
Вера Зубарева защитила докторскую диссертацию по русской литературе в Пенсильванском университете, где ныне преподаёт. Она автор 16 книг поэзии, прозы и литератрной критики. Её книги выходят на русском и английском языках. Она публикуется в журналах «Вопросы литературы», «День и ночь», «Дружба народов», «Зарубежные записки», «Нева», «Новый мир» и др. Вера – организатор самого большого в США русскоязычного литературного объединения Орлита. Под её патронажем выходит известный литературно-художественный журнал «Гостиная»".

Блог Веры Зубаревой на сайте Фонда “Новый мир”

Публикации Веры Зубаревой в журнале “Новый мир” 

“Слово о полку Игореве”. Перевод и вступительная статья Веры Зубаревой

 

Из книги стихотворений Веры Зубаревой и картин Изи Шлосберга “Гаданье на чернильной гуще”.

 

Как пройти в Культурный центр Фонда “Новый мир”

 
Заказать сайт визитку тут