Пример

Prev Next
.
.

Блог Андрея Резцова
Обо всём сразу
О ней

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Каннеллони Меканико

Добавлено : Дата: в разделе: Без категории
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 357
  • Подписаться на обновления поста
  • Печатать

В самых шикарных городах мира есть каннеллони. В самых лучших из них есть Каннеллони Меканико - ресторан, где эти самые каннеллони делает при тебе машина, варит их, подаёт. Тебе лишь надо есть. Вкус - лучший в мире! Здания Каннеллони Меканико в самых престижных местах, между сто-миллон - звёздочных отелей. И выглядят как эти отели. Солидное старое задание в прекрасном состоянии, ярко подсвеченное неонами Cannelloni Mecanico. Заходишь в этот Рай (так и скажу - Рай), берёшь тарелку (подогретую до нужной температуры), ставишь её в машину и выбираешь, какие каннеллони, с какой начинкой и соусом, тебе приготовит это чудо итальянской инженерной мысли. Нажимаешь всякие кнопочки. Машина заурчала, загудела, потом... П-П-п-плюх! И на тарелке твои каннеллони.

Я всегда вздрагиваю, пытаюсь отпрянуть, отскочить, чтобы не обрызгаться. А не нужно! Всё так расчитано, что мощный плюх никогда не расплёскивается. Точно в центр тарелки. Даже края тарелки чистые, ни капельки соуса на них. Поев, снова бежишь к машине. Хочется ещё понажимать кнопки, хотя уже не голоден. Трудно себя перебороть и остановить. В Женеве, когда едешь вечером из аэропорта на машине, въезжаешь в город... И вот оно слева - Каннеллони Меканико - манит огнями. Не упусти своё счастье!

В Женеве утро как бы понарошку. На самом деле это ещё вчерашний день, от силы - вчерашний ранний вечер. Ночь не считается. Будто её и не было. Так быстро пролетает ночь в Женеве. И у тех пролетает, у кого ночная жизнь. И у тех она пролетает, кто ночью спит ради дневной жизни. А утра нет. Сразу вчерашний день, всё те же вчерашние заботы, тело- и мысле- движения. Идёшь по Женеве утром, вроде бы в ритме проснувшегося города, а это ритм вчерашнего дневного города. Кофе пьёшь, а не надо - кто же днём кофе пьёт? Днём надо пива в кружке или красивом стакане в кафе... Или вина. Но я за пиво. Вино вечером. Утро никак ничем себя не выдёт в Женеве, нет зевающего потягивающегося народа. Фонтан в озере не просыпается, он и не спал. В Женеве утро как бы понарошку.

В Женеве есть уличные селёдочные киоски, где за несколько швейцарских франков получаешь бутерброд с селёдкой. Сто видов. Как в Амстердаме, но в Женеве. История была такова, что сначала женевцы не покупали такие бутерброды, у них не было пристрастия к селёдке. Компания сделала два гениальных хода и шагнула в дамки: Пригласили гостей из Амстердама, что стали есть селёдку и создали очереди; К селёдке стали продавать пиво, чуть дешевле чем везде вокруг, но только с покупкой бутерброда. Я уже не говорю о селёдочных сувенирах, побрякушках, свистках и бирюльках. Пора и Вам в Женеву селёдочки поесть!

Картошка в Женеве никудышная, не то что наша тамбовская. Ешь её в виде Рости (типа запечёная полужареная) и нет того душевного подьёма, что от нашей тамбовской. Сосиску тебе бросят большую гнутую как кинжал, лук жареный, соус какой-то, но это не веселит, не греет душу. Картошка тому виной, неправильная она у них в Женеве. Попробуешь эту же Рости но с печёнкой или рубу какую, нет, не то! Пиво местное тянешь (тысяча сортов, все виды, на любой вкус), а картошка к пиву не подходит, не компенсирует хорошее пиво нехороший овощ. В Женеве каждый приличный ресторан местной кухни держит в штате русскую женщину-официантку. Уж больно много русских туристов приходит в эти рестораны. Она обязательно предложит суп Полевой-Крестьянский (типа рассольника, но без солёных огурцов) и местную еду, не всегда сосиски, часто другое. И если гарниром приходит Рости, то... Смотришь в её прекрасные русские голубые глаза, а там слёзы. Не та картошка в Женеве, не та!

В Женеве ровно 32 моста. Всегда было столько и всегда будет. Отдельный вопрос, не обсуждаемый здесь, Зачем так много, да и зачем вообще, там же озеро? (он же памятник, кто его посадит?). Один раз за всю историю число мостов упало до тридцати, когда во время Окупации враги закрыли два моста, чтобы партизаны не ходили туда-сюда. Гордый свободолюбивый народ такой наглости не пожелал терпеть, за одну ночь все мосты были взорваны. Когда фашисты ушли, все 32 моста востановили за рекордно-короткие сроки. На стройке работали все, ювелиры и часовщики с их нежными пухлыми ручками подносили брёвна, шоколадники и шоколадницы месили цемент, банкиры заколачивали сваи. И так будет всегда.

Кто-то скажет, что в Женеве самая лучшая еда и самые крутые рестораны (про Тёлок смотрите другой мой пост) и будет неправ. Самая лучшая еда во Фрайбурге, Шварцвальд, что есть чёрные-чёрные леса, горы и озёра, воспетые в сказках братьев Гримм. Но рестораны в Женеве очень даже О-Го-Го, хороши (см. мой пост про Каннеллони Меканико и селёдочные бутерброды). Назову лишь несколько замечательных ресторанов (на вскидку, может что-то упустил или несправедливо забыл). Ресторан Студенческие Шнурки - вольная, как-бы растаманская, атмосфера, но добротная сытная недорогая еда крепко закручена на всём, что напоминает шнурки: спагетти и другая длинная итальянска макаронина, ветчины длиные ленты, овощные жареные полоски... Два ресторана один на против другого - название немецкое, перевожу на русский по аналогии, не впрямую: Добчинский и Бобчинский. Кухня одна, повар тот-же, но они всё время полируют мозги буд-то они конкуренты. Различий нет совсем, но постоянный трёп "У нас круто, нет то что у них". Азиатская едальня Шёлковый путь. Жарят и варят всё, быстро и вкусно, главное - Корейская Эстрада на разбросе стопятидесяти телеэкранов, все подпевают или даже танцуют. Прямое голосование за лучшую песню и т.п. Миллион сувениров, начиная с фирманных палочек для еды и ... (ВНИМАНИЕ!) ) ... зажигалки и топорика, чтобы избавиться от этих фирменных палочек для еды. Чем предмет тяжелее, тем он дороже. Камни из (как они утверждают) Шаолиня, чтобы подпирать дверь никто не покупает (тяжёлые, поэтому дорого!!!). Снобистый ресторан "Папа Римский из Италии" минимализм доведённый до абсурда. Практически ничего там нет и есть тоже не готовят, но очередь-запись за год. И, наконец, мой любимый "Обжерон еды грузчиков и их барышень" - женевская кухня (см. мой пост про картошку) глазами местного жителя, у которого сизый нос. Официантки все нехудые, говорят только на местном слэнге, меню нет, периодически все посетители помогают разгрузить тележку с картохой и сосисками, лезут в подвал, подают друг-другу, катят бочонки пива, и т.п. Я не думаю, что кафешка требует такого частого пополнения запасов, похоже доставленные вещи тут-же тайно вывозятся и поступают вскоре вновь на разгрузку. Я бы пошёл проследил, посидел весь день, но так много выпить даже мне трудно.

Комментарии

No post has been created yet.