Пример

Prev Next
.
.

Блог Андрея Резцова
Обо всём сразу
О ней

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form


нежен

Добавлено : Дата: в разделе: Без категории
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 940
  • Подписаться на обновления поста
  • Печатать

я с тoбою и нежен и краток,
как простые осенние дни.
поцелую тебя меж лопаток,
пусть слегка встрепенутся они.

   

   

   

  ***  

  

   

Едет мужик в автобусе. Сидит спокойно, ему ещё долго ехать. Вдруг голос: "Вы на следующей остановке выходите?" После этого спрашивающая женщина-парикмахер, путешествующая с мешками моркови, не раз воспетая нами, самыми кончиками холодных пальцев слегка трогает плечо мужика. Он падает вперёд и остаётся там лежать. Звук падения был странный, не такой БУМ-ЛЯ, когда я или Вы падаете вперёд с сидения автобуса. Звук падения мужика был, словно сделан он из фанеры БА-РА-РАМ. Женщина удивлённо привстаёт и осторожно заглядывает вперёд-вниз, где должен был лежать упавший.

  

Нижняя часть мужика была сделана из неоструганных досок, пиломатериала не самого лучшего сорта. Верхняя же часть (тело по пояс) была выпилена из хорошей фанеры, это просто была мишень со стрельбища, которую слегка покрасили под мужика. Женщина (лучше сказать - сильно удивлённая женщина) посмотрела на остальных пасажиров автобуса, ища поддержки и собеседников. Вот те на! Они все - тоже мишени. И водитель с кондукторшей - мишени. Автобус сам - большая мишень танка Абрамс М1А2. Мешки с морковской - мишени лежащих пулемётчиков. Женщина решила, что лучше для неё будет не удивляться, не возмущаться, ничего не предпринимать, а продолжать спокойно сидеть.

   

Через некоторое время стемнело и на вышке включили прожектор. Рядовой Ринат Барабуллин навёл луч света на мишени. Одна из них показалась Ринату очень похожей на сидящую женщину. "Как на мою Катюшу похожа!" - подумал он и повернул прожектор в ночь, в сторону своего родного города Чашки Свердловской области, где его ждёт невеста Катя.

   

   

  ***  

   

   

Вышел перед сном с собакой

 

Вышел перед сном с собакой пробежать,

А она - собака - не гуляет.

Всё пытается мой телефон отжать,

Сигареты у меня стреляет.

 

Я собаке: "Ты же был зверёк

Ласковый, как в скверике бабули.

А теперь (прости-ка за упрёк)

Что-то вроде кукиша и дули."

 

А собака мне, пуская дым

Словно булки, ровными кругами:

"Уступай дорогу молодым!

Дважды больше я тебя ногами!"

   

   

   (***  

   

   

 

 

 

 

она любит смотреть в окно

 

 

она любит смотреть в окно. особенно ночью, когда надо спать. моя главная задача перед сном упасть головой в подушку и замереть, словно уже давно и продуктивно сплю. малейшее движение век - я буду обязан отшторить окно, чтобы туда смотреть. если я сплю (назовём так), она сама отшторит окно. но я делаю это лучше.

 

наше окно во всю стену. во все стены и потолок. когда его отшториваешь, ты - центр мира, который весь вокруг. киты шумно и брызгливо ныряют, показывая свой хвостовой плавник. антилопы переплывают бурную реку, оставляя часть себя в зубах крокодилов. вулкан на Филиппинах шлёт в небо свои приветы, огонь и взрывы. машины мёрзнут на дорогах Лапландии, жмутся друг к другу, их заносит. их также заносит снегом. большие туристические теплоходы медленно проплывают. проооо - плыыыыы - ваааа - ююют. путешествующие на них пожилые японцы собираются у одного борта и смотрят-смотрят на нас.  я поправляю свои ночные одеяния (если они на мне есть). туристы достают свои фотокамеры и делают селфи. никто не фотографирует нас. только селфи. на фоне нас спящих.

 

если лето, мы открываем окно. альбатросы залетают к нам спальню. они поальбатросят и бросят. бросят нам рыбу, что только что поймали. альбатроснутая рыба ещё бьёт хвостом, но не так замечательно, как киты. пролетает поезд Пустынный Экспресс и засыпает нас горячим песком. вместе с альбатросной рыбой. рыба начинает жариться. из окна Экспресса выплёскивается ведро эспрессо. рыба жадно пьёт эспрессо, даже прекращает бить хвостом. я продолжаю делать вид, что сплю. иначе надо будет отшторивать окно.

 

зимой мы не открываем отшторенное окно. но зимы у нас не бывает никогда.  тепло накапливается за лето через открытое и отшторенное окно. где-то здесь в спальне в барханах песка и завалах жареной рыбы (жадно пьющей эспрессо) можно найти льдинку или две. вчера нашли тушку мамонта. в куске льда размером с мамонта. прикрыли от греха подальше тухфайкой (так Дед Егор называл ватник). а он знает что и как называть, воевал против австрияков ещё на той войне, что не довоевали. а вернулись. и пришлось воевать гораздо больше и дольше. дома, а не там. австрияки здесь не при чём. когда мы в Австрии, тогда мы пьём их кофе. всё остальное время наша альбатросистая рыба пьёт эспрессо. в три рыбьих горла. ей жарко, её печёт.

 

посмотри, как красиво! - говорит она. этим она меня будит, но я люблю смотреть в окно через её плечо. ночью. прижавшись. если я не сплю, то я смотрю в окно вместе с ней. и отшториваю. и открываю. и еду с ней в Австрию пить их кофе.

  

  

  *** 

  

  

Пармезан с гречкой?

 

 

Пармезан с гречкой? Ну, нравится мне эта комбинация! В горячую гречку вместо масла кладу тёртый пармезан. На специальной тёрочке сам вжик-вжик-вжикиваю ровно на одну порцию. Чтобы всегда был свежетёртый сыр. Получается ВКУСНО, но наполовину непатриотично. Где беру пармезан? Тайными тропами дождливыми ночами контрабандисты доставляют этот итальянский сыр в малюсенькие комнатушки подвалов Подмосковья. На дверях этих микро-складов ничего не написано. Или написано "Паспортный стол: Приём тогда-то и тогда-то".  Или написано "Товарищеский суд". Или даже написано "ГлавСельхозТракторНаладка. В одной из таких комнат долго жил непризнанный поэт Ринат Барабуллин, что оставил после себя на стене следующий перл (также называемый нетленкой):


Был город вял, как южный вечер,
Машина мчалась впопыхах.
Но попа девичья и плечи
Утопли в норковых мехах.

Шампанское открыл я саблей,
Прикрыв ладошкою колье.
И спрашивать об этом Вам ли,
Какой я классный сомелье?

Она откинулась на ложе
Из белых лилий. И букет
Был так удачно расположен,
Как будто бы его и нет.

Она шампанское тянула,
Тянул её я за полог.
Читал ей лирику Катулла
Под трепыханье милых ног.

Про Мирабо мы говорили,
Меж поцелуев выпив вдох.
Шампанское моё допили,
Рассчитывал же я на трёх.

И что вторая скажет дама,
Пустой бутылкою маня?
Возможно, бритвою Оккама
Изрежет, искрошит меня.

Утром из этих комнатушек вырывается на рыночную свободу всё, что там пряталось ночью. Пармезан - самое невинное.

 

 

  *** 

 

 

 

Неяйцевидная косточка яйцевидного авокадо

  

   

Неяйцевидная косточка яйцевидного авокадо заменяет мне Женевский паспорт. "Ваз Из Даз Аусваиз?" - спрашивает на чистом французском полицейский Женевы, видя меня дефилирующим вдоль одноимённого озера.  Я сую руку в правый передний карман джинс, полицейский напрягается и вскидывает наизготовку зенитный пулемёт ЗП-23. Достаю и показываю женевцу не краснокожую паспортину, а негрушевидную косточку от грушевидного авокадо. Защитник рубежей Женевщины успокаивается и дружески восклицает по-итальянски: "Де Киндер Геу Ин Дер Шуле." Я возвращаю нелампочкообразную косточку лампочкообразного авокадо в правый передний карман джинс. Жизнь продолжается.

 

 

 

  *** 

 

 

Утренний шорох мятых невыспавшихся

  

 

Утренний шорох мятых невыспавшихся электричек, набивающихся в пассажиры под завязку, не продохнуть. Пассажиры несколько раз пытаются застегнуть молнии, машинисты ругаются, требуют от электричек ужаться и дать застегнуть молнии. Короткий, но чёткий писк отъезжающего пассажира. Некоторые из электричек курят. От кого-то из них сильно воняет перегаром. Сквозь тесные ряды электричек пробираются продавцы всякого барахла. На Серпе и Молоте многие электрички выходят из пассажира, унося с собой продавцов, тщетные надежды и меня.

 

 

  *** 

 

 

Сегодня - Всемирный День Дождя

 

Сегодня - Всемирный День Дождя.

Его празднуют только в тех местностях, где сегодня дождь.

Если дождя нет, то идёшь на работу и ждёшь дождя хотя бы на следующий год.

Если дождь идёт, остаёшься дома - сегодня твой законный выходной.

Твой начальник приходит на работу, под дождём, но без зонта. Он мокр, но хитёр.

Он тебе запишет прогул, ведь нет же дождя!

  

  

  *** 

 

там в дальнем углу склада

 

там в дальнем углу склада за коробками с зубной пастой смеялись женщина и четыре пианиста

пианисты пришли без своих роялей, но всем была очевидна их профессия

женщина была самая обычная, но смеялась так хорошо, что к ней присоединились пианисты

тонкий музыкальный слух подсказывал им с кем смеяться, а кого проигнорировать

женщина смеялась не из-за зубной пасты, не из-за пианистов, нравилось ей это

 

 

  *** 

 

мотор в моей Бэхе не так зазвучал

  

      

   

В марте заехал в автомастерскую, скорее, для профилактики, показалось, что мотор в моей Бэхе не так зазвучал. Оказалось, что мотора там не оказалось.

   

Вместо него под капотом нашлись журнал Русский Поэт за май 1925 года с портретом велогонщика Николая Нуньеса-Фори, литровое пластмассовое ведёрко греческого йогурта Данон, много-много стручков гороха и повисшее в воздухе молчаливое недоумение.

   

Недоумение взял с собой и дома его разговорил: «Маша! Ты случайно не видела мотора от Бэхи, когда наводила порядок у меня в карманах?»

   

Мария, как всегда, восседала в кресле и читала книгу. На этот раз «Монтепульчиано и аббатства вокруг него». Готовилась к автопутешествию в Тоскану. Не получится у неё ничего, если мотор не найдём. Мэри ответила, что не выбрасывала ничего, но всё аккуратно разобрала-раскрутила, протёрла и сложила в шкаф.

 

Успокоенный я заснул. Мне снились верблюжьи ветви молодняка кустов Зубровки. И между ними счастливые ходим мы с Машей, взявшись за руки.

    

Проснулся я окрепшим и голодным. Бросился к шкафу за мотором для Бэхи. Его там не было. Шкафа. Вместо чуда мебельного искусства стоял и сиял велотренажёр.

  

Маруся варила гречку.  «Мы что? На великах по Тоскане поедем?» - спросил я, весело уплетая гречку с Кровяной ковбасой ( другое название - кровянка). Маняша не ела кровянку, находя её слишком жирной. Так я в кашу масла не кладу, а сразу её ем с кровянкой!

   

Покупаю её у мясника-португальца. Он делает кровянку по-особенному, вкусную и менее жирную. Может портвейн туда льёт или бакалу подмешивает?

  

Манюня успела не только выкинуть шкаф со всем его содержимым, затащить на восьмой этаж без лифта велотренажёр, но и собрала мотор, установила его в Бэху, подкачала шины и уже была на полпути в Тоскану.

 

 

  *** 

 

 

Печален был причал

  

  

Ухожу, не забыв надеть при выходе противосолнечные очки. Надо ли?

 

  -   -   -    

 

Время утекло в вечность

Навсегда

Ты вышла замуж за другого

 

  -   -   -    

 

маленькая мясистая лошадка типа пони

ржала-ржала, но никто её не понял

 

   -   -   -    

 

Французский политик Жан-Жак Мьюжик прошёл путь от простого француза в берете с непростыми решениями до непростого парламентария без берета с простым открытым сердцем.

 

  -   -   -    

 

В посылке что-то катается, стучит о стенки изнутри, словно голова профессора Доуэля или кедровая шишка.

 

  -   -   -    

 

Принц Маркус Фон Асфальт пишет белые стихи белыми чернилами на белой коже своей возлюбленной.

 

  -   -   -    

 

Укус в голову головой, той её частью, где рот и зубы.

 

  -   -   -    

 

шкив, штифт, штатив и что-то ещё сразу приходят на память, как услышу слова штаты, шантрапа (из шантрапеза?).

 

  -   -   -    

 

Секс автор не описывает (наверное сам не знает, что же это).

 

  -   -   -    

 

у каждого своя вечность и бесконечность потому что так надо, а то все ринутся в одну на всех вечность и бесконечность, а они же не резиновые

 

  -   -   -    

 

что сказал Григорий мне, в темноте стирая пыль?

 

  -   -   -    

 

Посоветуйте пожалуйста, что почитать о Емельяне Пугачеве и о том, как он изобрёл первую в мире атомную подводную лодку.

 

  -   -   -    

 

Москвичу в ходе драки откусили ногу. Такие суровые нравы.

 

  -   -   -    

 

я верю на все пять, но иногда, на восемь

 

  -   -   -    

 

закусывать сыром с плесенью я не привык.

наверное, долго жил без плесени, а часто и без сыра.

 

 

 

 

  

 

 

 

Normal 0 false false false EN-AU JA X-NONE

 

Привязка к тегам любит он она

Комментарии

b2ap3_thumbnail_14568161_10154675313717372_8532702678336782855_n.jpg
она любит смотреть в окно
она любит смотреть в окно. особенно ночью, когда надо спать. моя главная задача перед сном упасть головой в подушку и замереть, словно уже давно и продуктивно сплю. малейшее движение век - я буду обяз...
уронил другую
уронил ручку, чтобы привлечь её внимание и познакомиться уронил другую уронил ещё одну ручки сбегаются в кучки мозаика ручек утекает ручейком в тучи ты не замечаешь ни ручек, ни чучело скворца, что их...
b2ap3_thumbnail_14732200_10154675304837372_7898436698004865630_n.jpg
как мне измерить твою красоту?
как мне измерить твою красоту? палата мер и весов во франции не может найти нужных приборов, у них только пьезометры и гири я потребовал приборы здесь, не во франции мне принесли ложку и вилку, нож сп...
простая русская богиня с простым именем
Я по сути своей - наполовину прапорщик, наполовину интуитивный-безынициативный сборщик красной смородины и других черёмух. Килем своей яхты-самохвалки прочерчу путь от Кёльна до Регенсбурга, упаду к н...
там в дальнем углу за коробками
там в дальнем углу склада за коробками с зубной пастой смеялись женщина и четыре пианиста пианисты пришли без своих роялей, но всем была очевидна их профессия женщина была самая обычная, но смеялась т...
Мне говорили упавшие листья

Мне говорили упавшие листья,
Что терпеливо сгребал я в саду:
«Осенью пахнут запястья и кисти,
Тёплый Октябрь будет в этом году.»

я редко выхожу из дома
я редко выхожу из дома, и крайне редко в дом вхожу. дождусь грозы, раскатов грома, промокну, лягу в рожь, лежу... а вы под зонтики и крыши, а вы в машины и трамвай... упали б в рожь, смогли услышать,...
на краешке стола

Унесло меня дождём,
Словно лист осенний.
Перетерпим, переждём
Это наводнение.

И на краешке стола,
Там, где тень упала,
Напишу я, чтоб ждала,
Не переживала.

Твои ноги
Твои ноги утыканы пальцами Десять их, по пять на ногу Едут без билетов, зайцами, Туда, куда ведёт твоя дорога Из каждых пяти один побольше, Один - маленький, птенец малый, Трое - не толстые, не тощие...
Витязи Гидравлики
Когда Ринат Барабуллин ещё учился в Университете Гидравлики на гидравлика... В это самое время ему казалось, что он талантливый поэт и певец. Радуясь такой мысли, о создал рок-группу "Витязи Гидравлик...