Пример

Prev Next
.
.

Блог Андрея Резцова
Обо всём сразу
О ней

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form


Песня о лесокомбинате    

Добавлено : Дата: в разделе: Без категории
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1099
  • Подписаться на обновления поста
  • Печатать

b2ap3_thumbnail_14650361_10154675310912372_6600254417071294455_n.jpg

  

Остролистый Чашкинский Ясень

  

  

Мастер Станислав указал на стоявший неподалеку высокий деревянный табурет с цифрой 4 вырезанной на сиденье: "Я сделал это произведение столярного искусства из цельного куска Остролистого Чашкинского Ясеня! Отдам тебе за полцены, но и она кусается!"

 

Ринат Барабуллин благоговейно коснулся сидения табурета. Его пальцы ощупали глубоко вырезанную цифру. Затем Ринат сел на табурет, но котором было удобно и спокойно. Тёплое летнее дерево легло под Барабуллина, словно влитое. Так бы и сидел вечно, никогда и никуда не уходя. Ринат заставил себя встать и заговорить с Мастером Станиславом о цене. Через мгновение что-то в покупаемом табурете привлекло его внимание. На сиденье было мастерски вырезано число 5!

 

Старый Мастер Станислав улыбнулся и пояснил: "Да-да! Это правда! Ты уже заметил, что числа меняются согласно числу посидевших на табурете людей. Эта уникальная особенность Остролистого Чашкинского Ясеня была замечена давно, ещё до того дня, как моряк Чашка здесь поселился и основал город. Местные вогулы-самоеды делали из этого дерева рукояти боевых топоров. По окончании битвы было легко понять, кто разил врага, а кто лишь слегка махал в воздухе. Во время Великой Войны лучшим снайперам вручались винтовки с прикладами из нашего Остролистого Чашкинского Ясеня. Чуть позднее это стало мешать победным боевым реляциям. Генералы и Министры невзлюбили умное растение. Ещё чуть-чуть и его бы вывели на корню. Точнее, вывели с корнем. Помогла Перестройка, а теперь и Импортозамещение. Наша волшебная древесина лучше смотрится и легче в обработке, чем так популярные сейчас на Западе Безшишечная Сосна из Бергамо и  Южно-Сцилийский Ложноокрашенный Клён. Мы-чашкинцы вышли на правительство с предложением ограничить вырубки нашего Ясеня, пока ещё не поздно."

 

Ринат ещё хотел расспросить Как Же Цифры Меняются, но Мастера Станислава позвали к телефону. На том конце, в Москве, на проводе был Сам.

 

 

  *** 

  

  

 

Песня о лесокомбинате

 

Закрыли у нас Лесопилку

В уральском таёжном краю.

Сосед открывает бутылку,

Фломастеры я достаю.

 

Рисую размашисто пилы

И трактора ловкий захват.

По щепкам ты ловко ходила

Затянута в синий халат.

 

Припевом светилась улыбка,

Куплетом летала нога...

Тебя называл бы я рыбкой,

Зимой растопил бы снега!

 

 

 

  *** 

  

  

 

плакат по технике безопасности

 

не стой, девчонка, под стрелой...

наш крановщик до баб дурной...

 

 

  *** 

 

 

  

  

  

жену его тоже зовут Игнатий

  

Недавно я познакомился с Игнатием и узнал, что жену его тоже зовут Игнатий. В некоторых областях Западного Урала это упрощение имён широко принято. Выходит девушка замуж, её сразу же начинают называть по имени мужа. Вскоре все забывают, какое у неё было имя до замужества. 

 

- Ты кем работаешь? — неожиданно поинтересовался мой новый знакомец Игнатий.

- Я писатель.

- Писатель? — с недоверием переспросил Игнатий и схватил меня за плечи. — Хочешь, я тебе про свою жену Игнатия расскажу?

 

Я не хотел слушать эту историю, но Игнатий держал меня за плечи крепко, как-бы зацепом. Хорошо, что пиджак был мне велик. Я незаметно для Игнатия выскользнул из пиджака и (таким образом) из крепких рук Игнатия.

 

Радостно бежал я от Игнатия, но вдруг практически наткнулся на его жену, которая тоже Игнатий. Уж лучше бы я остался в крепких лапах Игнатия-мужа.

  

- Вас, кажется, зовут Инга? - спросил я, ища выход из создавшегося положения.

- Нет, я - Игнатий! - гордо и слегка возмущённо ответила жена Игнатия.

  

В моих ушах зазвенело, словно супруги Игнатии ещё и звонари, и они сейчас на работе на вершине колокольни. Я пошатнулся и упал в крепкие объятия Игнатия. На этот раз не мужа, а жены.

  

Очнулся я не скоро. На мне был пиджак, заботливо выглаженный Игнатием (ею). Ботинок на моих ногах не было. Игнатий (он) сидел недалеко и набивал на них новые набойки. Передо мной на небольшом столике на тарелке лежали беляши с пылу с жару. Стояла и запотевшая бутылка водки Барабулинка МустаFINNN. Игнатий (она) что-то напевала на кухне. Её не было видно, но в голос я влюбился сразу.

  

- Что-то Вы, Писатель, квёлый! Ничего. Оклемаетесь. Мы ещё Вас с нашими соседями познакомим. Они Пушкины, но ни в каком родстве с великим русским поэтом не состоят. Мужа у них, как и поэта, зовут Александр Сергеевич. Да и жену тоже Александр Сергеевич. Это она беляши напекла. Моя Игнатий больше перемячи печёт. - радостно рассказал Игнатий (он) между ударами сапожного молотка.

  

Я почувствовал, что тех двух-трёх-пяти рюмок водки Барабулинка МустаFINNN, что я выпил с беляшами, мало. Налил ещё и выпил.

 

  

  *** 

  

    

  

  

  

откуда город Чашки получил своё имя?

  

Мало кто знает, откуда город Чашки Свердловской области получил своё имя. Исследователи из Университета Гидравлики, находящегося в Чашках, недавно выяснили ошеломляющую правду. Нет, предметы кухонного обихода, предназначенные для питья чая и кофе (я водку пил несколько раз, что только подтверждает правило), не имеют никакого отношения к имени города! Я пишу Имя, а не Название, и объясню почему.

 

Всем историкам известно, что среди братвы атамана Степана Разина большим уважение пользовался казак Чашка. Исследователи из Университета Гидравлики первым делом установили, что на самом деле казак Чашка был не казак! Он был моряк, носил тельняшку, брюки клёш. Множество наколок-татуировок по военно-морской тематике украшало тело Чашки. Однажды Чашка повздорил с атаманом Степаном Разиным. Не сошлись они в мнениях по направлениям дальнейшей деятельности. Чашка звал перейти экватор, как он делал до этого несколько раз, и открыть Австралию с Южной Америкой. Разин понимал, что из-за его не совсем невинной деятельности ему не дадут Шенгенскую визу. Моряк настаивал, предлагал переодеться в женское платье, как Керенский, или сбрить усы (пока они не отклеились сами). Степан не согласился и выбросил Чашку за борт. Имя моряка смутило летописцев и они подумали, что за борт был выброшен предмет для пития чая.  Более поздние летописцы справедливо заключили, что Разин чаёв не гонял, а был серьёзным атаманом. Чашку переделали в графин, графин трансформировался в графиню, а та в персидскую княжну.

 

Самое интерсное, что моряк Чашка, будучи моряком, легко выплыл на берег реки Волги. Она тогда имела несколько другое русло (не было электростанций, водохранилищ и прочих гидросооружений) и заходила своим течением в места, ныне относящиеся к Свердловской области.  Чашка упал-отжался, отжал свою одежду и основал город, который местные народности-самоеды назвали по имени основателя Чашка. Через некоторое время моряк познакомился с красавицей-цыганкой по имени Коленная. После свадьбы новобрачная решила объединить обе фамилии и потребовала звать себя Коленная Чашка. Её потомки пошли по линии хирургии и специализировались по ногам. Их фамилия вошла во все учебники медицины, где и осталась на достойном месте пониже пояса, но повыше ступни.

 

Так как моряк стал женатым, город постепенно перестали звать не Чашка, а Чашки. Множественное число и закрепилось, осталось даже когда люди почти забыли о моряке Чашке.

 

Степан Разин вскоре понял свою ошибку, осознал, проникся и под ложными именами Лазарев и Беллинсгаузен открыл Антарктиду, а также остров Русский недалеко от Австралии. Опыта моряка Чашки ему не доставало, поэтому челны атамана проскочили мимо самой Австралии. В конечном итоге Степан высадился в Папуа Новой Гвинее, где под именем Миклухо-Mаклай прославил себя и российскую науку.

  

  

 

  *** 

 

      

 

 Моряк Чашка городом назвал

  

- "Москвич?" - спросила она, радостно помахивая сковородкой с ручкой.

- "Не-а! Тутошный я! Из города Чашки Свердловской области." - ответил Ринат Барабуллин.

- "Э-э-э! Когда это Чашкам статус города присвоили?" - недоверчиво спросила она, помахивая теперь уж тёркой с ручкой.

- "Дык всегда так было! Испокон веку. Моряк Чашка городом назвал то, что основал, а все подхватили." - чуть радостно, но осторожно ответил Ринат.

- "Зря он так. Поторопился. Асфальта надо побольше для города-то! - чуть нежнее, по-матерински возразила она, помахивая скалкой с ручкой. Всё она хваталась за кухонные предметы с ручкой. Наверное, знала как с ними обращаться и в труде и в бою.

 

  

  

  *** 

 

стальное двенадцатиметровое изображение простого резинового ласта

   

Острую полемику, неутихающую с прошлого года, вызвала установка в городе Чашки Свердловской области памятника Ласту. Это культурное событие отозвалось эхом не только на Урале, но и по всей стране, а также и за рубежом.

 

Администрация города и скульптор-сварщик Марат Мустафин посвятили стальное двенадцатиметровое изображение простого резинового ласта основателю города моряку Чашке. (См. нашу историю об истории города Чашки - "откуда город Чашки получил своё имя?"). В своём интервью центральному телевидению Марат заявил: "Смотришь на памятник и представляешь, как выброшенный самим Степаном Разиным за борт лодки Чашка выплывает, выходит из воды, отряхивается и основывает город. Ласт один, так как Чашка бы один, пока не встретил любовь своей жизни цыганку Коленную. Изобразить коленный ласт не представлялось возможным, так как такого приспособления для плавания просто не существует."

 

Не все в городе Чашки встретили новообретённый символ города с распростёртыми объятиями. Одни твердят, что моряк Чашка плыл без ласт, потому что у него не было времени их надеть из-за непредсказуемого подлого толчка Степана Разина. Другие злопыхатели посчитали, что памятник мог бы быть и гораздо больших размеров, не следовало останавливаться на двенадцати метрах.  Члены Императорского Общества Некрологов, опираясь на установленный ими факт, что некролога Чашке не было, требуют убедительных доказательств его смерти.

 

В свою очередь, Министерство Культуры через своего референта заявило, что сомнений в ластовости (или ластовитости - если по-научному) плытия (плытения - если  по-научному) моряка Чашки у них не возникает. Также было добавлено, что не нашли своего документального подтверждения слухи о коварстве эпического русского героя Степана Разина по отношении к своему соратнику Чашке. В свете недавних открытий следует полагать, что моряк был ласково подброшен в направлении нынешнего города Чашки. Острогрудые челны не могли подойти ближе к берегу. Потомки Чашки и Коленной дружно встали на сторону Министерства Культуры.

 

Известный гламурный сексолог, обладающий звучным именем Дробильников-Лапландиев, отметил, что ласт здесь символизирует не умение плавать. По его скромным оценкам, рост населения города Чашки от одного (сам Чашка) до современных 235 тысяч нельзя объяснить простым болтанием ног в речной воде. А следует учесть и другие ритмичные движения.

 

"Взмах Ласта - Стесняться Баста!" - добавил Дробильников-Лапландиев по-итальянски. В качестве аргумента гламурный сексолог привёл следующие стихи чашкинского поэта Рината Барабуллина:

  

Я в глазах твоих вижу всё,

Нет мира вне тебя, ты моя лира,

Я за тебя буду биться с лосём

Или с вепрем, как узбек с тандыром.

     

нет, ты не можешь без меня

и я не могу, поверь мне,

вот уже чешется полдня

стрелка, отмечающая время.

 

 

 

Привязка к тегам любит он она

Комментарии

b2ap3_thumbnail_14568161_10154675313717372_8532702678336782855_n.jpg
она любит смотреть в окно
она любит смотреть в окно. особенно ночью, когда надо спать. моя главная задача перед сном упасть головой в подушку и замереть, словно уже давно и продуктивно сплю. малейшее движение век - я буду обяз...
уронил другую
уронил ручку, чтобы привлечь её внимание и познакомиться уронил другую уронил ещё одну ручки сбегаются в кучки мозаика ручек утекает ручейком в тучи ты не замечаешь ни ручек, ни чучело скворца, что их...
b2ap3_thumbnail_14732200_10154675304837372_7898436698004865630_n.jpg
как мне измерить твою красоту?
как мне измерить твою красоту? палата мер и весов во франции не может найти нужных приборов, у них только пьезометры и гири я потребовал приборы здесь, не во франции мне принесли ложку и вилку, нож сп...
простая русская богиня с простым именем
Я по сути своей - наполовину прапорщик, наполовину интуитивный-безынициативный сборщик красной смородины и других черёмух. Килем своей яхты-самохвалки прочерчу путь от Кёльна до Регенсбурга, упаду к н...
там в дальнем углу за коробками
там в дальнем углу склада за коробками с зубной пастой смеялись женщина и четыре пианиста пианисты пришли без своих роялей, но всем была очевидна их профессия женщина была самая обычная, но смеялась т...
нежен
я с тoбою и нежен и краток, как простые осенние дни. поцелую тебя меж лопаток, пусть слегка встрепенутся они.               ***        &nbs...
Мне говорили упавшие листья

Мне говорили упавшие листья,
Что терпеливо сгребал я в саду:
«Осенью пахнут запястья и кисти,
Тёплый Октябрь будет в этом году.»

я редко выхожу из дома
я редко выхожу из дома, и крайне редко в дом вхожу. дождусь грозы, раскатов грома, промокну, лягу в рожь, лежу... а вы под зонтики и крыши, а вы в машины и трамвай... упали б в рожь, смогли услышать,...
на краешке стола

Унесло меня дождём,
Словно лист осенний.
Перетерпим, переждём
Это наводнение.

И на краешке стола,
Там, где тень упала,
Напишу я, чтоб ждала,
Не переживала.

Твои ноги
Твои ноги утыканы пальцами Десять их, по пять на ногу Едут без билетов, зайцами, Туда, куда ведёт твоя дорога Из каждых пяти один побольше, Один - маленький, птенец малый, Трое - не толстые, не тощие...