Пример

Prev Next
.
.

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form


Счастливого пути!

Добавлено : Дата: в разделе: Без категории
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1013
  • Подписаться на обновления поста
  • Печатать

   Никанор Потный шумно перевернулся на спину и немигающим злобным взглядом уставился в потолок. Он страдал, страдал от неразделённой любви к Полине Долгорукой. Его отвергнутая страсть клокотала в нём то жгучей ненавистью, то безмерным отчаяньем. Эти перемены настроения в конце концов купировались в горькую душевную отраву, которая парализовала его волю. Бесформенным тюфяком он валялся на диване, рассматривая жёлтые разводы на потолке, образовавшиеся от неисправной сантехники соседей сверху. Некстати припомнился скандал с вышеупомянутыми соседями, в результате которого Никанор получил в морду. Потный перевел взгляд в угол и наткнулся на икону, оставшуюся от бабушки. Над самой иконой красовалась паутина, в центре которой сидел паук.. Потному захотелось плюнуть в насекомое. Он сконцентрировал слюну для плевка и прицельно плюнул, но слюна попала на икону. Потный довольно усмехнулся.  Ему очень захотелось пива. Пива не было. 

   Никанор повернулся на бок, бормоча проклятия и жалобы, и только было закрыл глаза, как получил резкий жгучий удар по заднице. Вскочив с дивана, Никанор заверещал, потому что увидел сидящего на стуле чёрта.

   Чёрт был обыкновенный, такой же, каким его рисуют все кому не лень. Морда черная со свиным рылом, рога маленькие, желтые, копыта обыкновенные грязные, хвост с кисточкой.

   Именно хвостом и получил Потный по филеям. Заложив ногу за ногу, чёрт нахально развалился на стуле, держа хвост в руке и энергично покручивал им.

- Ну, здравствуй, сволочь. – Радостно процедил чёрт сквозь зубы. – Перестань орать, сядь на диван и слушай.  – После чего в руках у демона появилась бутылка пива. Со словами – «Пива он, видите ли, хочет». – Черт передал бутылку ошалевшему Никанору.

   Никанор перестал орать, сел на диван, отхлебнул выдохшегося  пива и изобразил на лице готовность слушать. Непонятное приятное предчувствие охватило его. В его памяти мелькнул образ Мефистофеля.

- Полину Долгорукую значит любишь. – Презрительно молвил чёрт.

- Безмерно. – Подтвердил Никанор и закатил в экстазе глаза. При этом спортивные штаны, которые были на Потном натянулись в районе фаллоса.

- Ну что ж, для того чтобы овладеть ею тебе нужно всего лишь сменить фамилию и научиться летать. И в том и в другом я тебе помогу. Но за это…

- Можете не продолжать, – перебил гостя Потный, - где нужно подписать? – И почему-то прибавил – Я счастлив.

- Подписывать ничего не придется, дегенерат. – Зло сказал чёрт. – Еще раз перебьешь, получишь по заднице.

Злой демон опять взял в руки хвост, и увесисто подергал им, аки ремнем.

- Я слушаю вас, внимательно. – С рвением ученика-подхалима ответил на это Потный.

   Чёрт посмотрел на Никанора и сказал:

- Сегодня вечером полетишь на Байково кладбище, там разыщешь могилу своего отца, нагадишь на неё, после чего немедленно вернешься назад.

- Слушаюсь! – Радостно подвывая, согласился Потный. – Можно вопрос?

- Валяй – небрежно разрешил чёрт.

- Вернусь я уже с другой фамилией?

- Молодец, догадлив – похвалил Потного гость из преисподней.

- Осмелюсь спросить, с какой?

- Имбецил – устало проговорил чёрт, вздохнув.

- Как имбецил? – растерянно пробормотал Потный.

- Ну, хорошо, выберешь себе фамилию, какую захочешь – с брезгливой усмешкой процедил сквозь зубы чёрт.

   Потный радостно зааплодировал и захлёбываясь от восторга спросил:

- И полечу я конечно, не самолетом.

- И не вертолетом, и не на дельтаплане. – Чёрт наколол на золотую вилку грибок, весело выпил рюмочку и предложил закусить Никанору перед дорожкой.

   Потный сделал вид, что ничуть не удивился появившимся на столе яствам, состоявшим из двух банок килек в томате, банки маринованных опят, грубо нарезанного хлеба и недорогой поллитровки. Он вообще решил ничему не удивляться и всецело предаться во власть не такого уж злого демона. Он опрокинул в себя рюмку водки и поскреб алюминиевой вилкой по дну консервной банки. Как оказалось, за то короткое время когда Потный пил водку, черт успел сожрать и кильки, и грибы, и хлеб. На столе остались пустые банки и крошки.

-  Ну, пора. –  Сурово по-отечески сказал черт. – Снимай штаны.

- Как штаны? – Потный взволнованно замялся. Он знал о недельной свежести своего белья – А в штанах разве нельзя? – Проблеял растерявшийся Никанор.

- Не огорчай меня Потный, не огорчай. – Ответил на это черт.

   Никанор послушно снял штаны, а также и трусы, как потребовал учитель. После чего, по приказу демона открыл окно и влез на подоконник.

- Сейчас ты научишься летать. – Наставительно говорил черт, водя по заднице Потнова маркером. Он что-то писал. –  «Наверное, кабалистические знаки». – Спокойно и уверенно думал Никанор.

   Бесстрашно он смотрел с высоты тринадцатого этажа в черный провал двора. Он верил в своё будущее. Он верил демону, как никому на этом свете.

– Ну, вот и все. – Сказал довольный черт. – Теперь как только я щелкну хвостом, прыгай.

   Раздался щелчок. Потный прыгнул и разбился об асфальт. На заднице у трупа красным маркером было написано: «Я люблю Полину Долгорукую».

 

                                                                                                              20. 11. 2007. Киев

 

Привязка к тегам рассказ

Комментарии

Зуб классика
- Куда пошли? Нет, только не в этот клюб? Там менеджеры, да и все столики, наверное уже засижены стрёмной публикой.   Заведение находилось в самом центре Киева, на Рейтарской улице и представлял...
Туннель
   Протиснувшись в вагон метро, просочившись в свободный угол, журналист Троекуров  развернул только что купленную газету и тут же почувствовал себя плохо.     ...
Селедка
   Стандартная кухня в городской квартире. Плита, мойка, несколько табуреток расставлены впритык к столу. В углу сытой утробой урчит холодильник.    Дверь на балкон открыта, хотя...
Бедный старик
Бедный старик, он, всякий раз принимает меня за сиделку. Вот и сегодня – взглянул строго, приложил ладонь к уху и стал «звонить» сыну. - Алё! Гошка? А у меня тут сиделка. Хорошая. Это ты прислал? Ну,...
Колдун
   Часы пробили полночь, когда Жупан Григорий Степанович понял, что он колдун, а не Заслуженный Артист Украины. Он откупорил очередную бутылку тутовой водки, отпил из горлышка треть и тревож...
Еврейский мальчик
– "Что делать?" – спросил нетерпеливый петербургский юноша. – Как что делать: если это лето – чистить ягоды и варить варенье; если зима – пить с этим вареньем чай. В. Розанов   Сегодня к нам в...
Чёрный квадрат Времени (к дню рождения К. Малевича)
    Я никогда не считал «Черный квадрат» Малевича живописью в полном смысле этого слова. Когда о «Квадрате» говорили, что это манифест, трибуна, генератор идей, я соглашался. Но и хулите...
Верующие
Два дня до Воскресения.    Суета сует.      Суетится город Киев как библейская Марфа.    Хозяйки обмениваются рецептами куличей, извлечёнными из недр Интер...
Back in the U.S.S.R
Лето. 90-егоды. Небольшой провинциальный город. Компания молодых людей, в том числе и я, собралась по «великому» поводу. Кто-то привёз из Москвы запись самого нового альбома… далее я спокойно ссылаюсь...
Шептуха (Современные ведьмы Украины)
Весной этого года я побывал в небольшом местечке Седнев Черниговской области на свадьбе моего приятеля. Была середина апреля. Дороги уже подсохли после затяжной зимы и мы прекрасно доехали до цели, с...