Пример

Prev Next
.
.

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form


The International 2015

Добавлено : Дата: в разделе: Без категории
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1734
  • Подписаться на обновления поста
  • Печатать

Сегодня стартует плэй-офф чемпионата по dota 2 - The International 2015, где шестнадцать сильнейших команд разыгрывают призовой фонд в размере восемнадцать миллионов долларов.

По результатам группового этапа только одна команда из СНГ  -  Team Empire попала в сетку победителей. Остальным же двум командам Natus Vincere (NaVi) и VIRTUS.PRO придется продолжать этот турнир из сетки проигравших. Команда Team Secret, в состав которой вошел бывший капитан  NaVi - Клемент «Puppey» Иванов, вместе со своим напарником по саппорт роли Куро «KuroKy» Тахасоми, а так же среди которых на роли керри играет  Артур «Arteezy» Бабаев, из-за чего на это команду переключилось значительное внимание болельщиков СНГ. По результатам группового этапа эта команда заняла 2-е место из восьми в группе А. Первое место в группе А заняла китайская команда LGD Gaming, набрав 17 очков. Первое-второе место в группе В поделили команды CDEC Gaming и Evil Geniuses, набрав по 13 очков.

a1sx2_Thumbnail1_tab.png

http://www.dota2.com/international/replays/5/1

CDEC пробились на чемпионат в самый последний момент, в заключительном этапе квалификационных игр, где четыре команды, занявшие вторые места в квалификациях четырех турниров, проходивших на четырех континентах, разыгрывали последние два места на чемпионате. В этом игровом этапе за бортом осталась еще одна команда из СНГ Vega Squadron. http://www.dota2.com/international/replays/1/1/

На сегодняшний день призовой фонд уже гарантирует пятерым участникам команды-победителя $6,482,319 http://www.dota2.com/international/overview/

Большая часть средств (более 16 миллионов), было собрано благодаря сообществу dota-игроков и за счет продажи различного рода электронных товаров, распространяемых внутри самой игры, 25% от стоимости которых напрямую идут в призовой фонд.  https://dota2.net/news/2585-Obnovlenie_dota_2_01_05_2015/

Собрав около 60 миллионов долларов (25% от которых пошло в призовой фонд, а остальные средства пошли на организацию мероприятия и составили прибыль компании учредителя Valve), игровое сообщество Dota 2  превратило этот чемпионат в один из самых дорогих спортивных соревнований в мире.

Турнир проходит  в Сиэтле, он продлиться неделю, на протяжении которой ожидается еще ряд сюрпризов от компании Valve, организовавшей этот чемпионат. Уже пятый год подряд соревнование превращается в фестиваль кибер-спорта и игры dota2. В многочисленные обзорах комментатора и аналитики (в том числе из стран СНГ), находящиеся сейчас в Сиетле, будут рассказывать о том, как проходит чемпионат, и они уже отмечают потоянно растущее качество проведения соревнований.

Main event начинается с сегодняшнего дня 3 августа с 20:00 по московскому времени, и в прямом эфире будет транслироваться на youtube, twich (http://www.twitch.tv/dota2ti_ru) (русскоязычные комментаторы которых работают на параллельных каналах - проще всего ориентироваться через личную страничку русскоязычного комментатора V1lat’а : https://vk.com/v1latfans?_smt=im:1 ), на официальной площадке сайта dota2 и через игровой клиент, а так же множестве других площадок, перехватывающих сигнал.

The International dota2 проходит с 2011 года. Его призовой фонд в первый год составил миллион долларов. В 2012 году он поднялся до 1 600 000$. С 2013 года часть призового фонда стала собираться благодаря комьюнити и продаже игрового контента: начальный призовой фонд составил 1 600 000 долларов США, а дополнительный призовой фонд, собранный игровым комьюнити, составил еще 1 274 407 долларов США. В 2014 году The International 2014 —  начальный призовой фонд составил все те же 1 600 000 долларов США, а дополнительный сбор с игрового контента принес еще 9 324 024 долларов США. На данный момент призовой фон The International 2015 составляет уже 18 миллионов. 

a1sx2_Original1_fonf.png

a1sx2_Thumbnail1_win.png

Церемония открытия идет прямо сейчас, она началась в 8 вечера по московскому времени:
YouTube - youtu.be/xcNkOpFoWPo




Комментарии

No post has been created yet.