Пример

Prev Next
.
.

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form


Трапеза

Добавлено : Дата: в разделе: Без категории
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1713
  • Подписаться на обновления поста
  • Печатать

Москва. Два часа назад. Метро Марьино, возле которого я обсыхаю – одна остановка на автобусе от бассейна в Братеево, десять шагов от остановки к кофейному автомату при входе в Торговый центр, кофе-американо (35 р - хороший), еще двадцать шагов на площадку возле Макдональдса к крайнему, обычно пустому, столику – вот здесь мой кайф: кофе, сигаретка, небольшой сектор обзора и фотоаппарат наготове. На этот раз я даже не успел расслабиться и сосредоточиться, – я решил, что мужик, за которого я зацепился взглядом просто служащий Макдональдса, заменяющий наполненные пластиковые пакеты в мусорных бачках на новые. И только когда он, открыв бачок, опустил руку, вытащил оттуда пластиковый стакан с чем-то недопитым, запрокинул голову и влил это себе в рот, тут только дошло, что мне показывают. Несколько секунд загружалась камера, ну а остальное можете увидеть сами.

И все это, на самом деле, выглядело очень буднично. Ничего особенного. Вряд ли кто, кроме меня, вообще наблюдал за ним. И для него окружающих тоже как будто не существовало. Даже на камеру мою, которая рассматривала его в упор, как видите, внимания не обратил.

Мимо моего столика проплывает тормозящая на повороте машина, внутри молодая женщина левой рукой держит руль, правой – достает из бумажного пакета на коленях "картофель фри"; у ног моих воробьи склевывают крошки с асфальта; я, сидящий за столиком, допиваю свой кофе из стаканчика; ну а он – из мусорного бачка. Каждый при своем. В своем мире. И он – тоже.

Только не ищете в этом посте социального пафоса. Мэр Собянин здесь ни при чем. Это – уже по ведомству «Широк русский человек» ("русского" или "не русского" – тут уже без разницы). Ну да, широк. Широк неимоверно. Вот так вот, сидишь и рассматриваешь, вроде как со стороны, еще один вариант человека, непроизвольно приноравливаясь, – а куда денешься?

 

Комментарии

No post has been created yet.