Пример

Prev Next
.
.

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Три сестры

Добавлено : Дата: в разделе: Без категории
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 414
  • Подписаться на обновления поста
  • Печатать

Жили-были три сестры. Как-то незаметно они состарились и поняли,что отжили свое на этом свете.

Первой ушла Любовь. Долгие годы она гордилась собой и считала, что она одна правит миром. И только в самом конце жизни поняла, что всегда была безответной. Она любила людей, а люди любили себя.
Второй умерла Вера. Она не спорила со своей сестрой, но втайне полагала, что именно она руководит поступками каждого человека и ведет его к счастью. И только обнаружив, как больно ударяются люди о препятствия и сколько их падает в пропасть, Вера поняла, что всегда была слепой.

Третьей покинула мир Надежда. У нее не было личной жизни. Она постоянно металась от одной сестры к другой, то надеясь вернуть уходящую Любовь, то надеясь поддержать пошатнувшуюся Веру.
Надежда искренне думала, что умирает последней, но уже на следующее утро их дом был полон – нет, не пришедшими почтить их память. Это явились те, кто объявил себя наследниками трех сестер.
- Меня зовут Голод, - заявил тощий долговязый субъект с впалой грудью. – Я племянник Любви. Она меня очень любила. Она знала, что там, где я, всегда есть место и ей и будет много-много детей.
- А я сводный брат Веры, - выступил вперед мужичонка с огромными глазами. – Страх – мое имя.
- Подожди, сынок, - отодвинула его в сторону тучная дама средних лет. – Если кто не знает, я – Беда. Я никогда не ходила одна, всегда с кем-нибудь из них. Я ведь мачехой им была. Ой, я не стукнула тебя, детка? - она нечаянно задела какое-то невзрачное существо, сидевшее на полу.
- Ничего, ничего, - пробормотала та. – Ничего, я привыкла. Покорность я, лучшая подруга Надежды.
- Очень даже может быть, - отозвалась ярко накрашенная блондинка. – Но я уж точно верная спутница Любви, хотя меня предпочитали не замечать. А без меня Любовь бы и шагу не ступила. Я – Иллюзия, - с этими словами она достала из кармана сморщенный перезревший плод, и всем вдруг показалось, что это сочное налитое яблоко.
Так они представлялись друг другу и, когда все назвали себя, приступили к дележу наследства.
Казалось бы, что может остаться у небогатых одиноких женщин? Но в любой семье всегда найдется что-нибудь интересное и нужное.
Например, был у Любви двусторонний плащ. С одной стороны – яркий, нарядный, блестящий – и изрядно заношенный, потому что она его только так и надевала. Зато с изнанки, хоть и однотонный, серенький, но почти новый – не любила Любовь показываться в таком виде.
Или, скажем, купила себе Надежда седло и уздечку, и много лет лежали они без толку, потому что белого коня к ним так и не довелось приобрести.
А то еще бывают вещи, которые дарят от всего сердца, а они оказываются ненужными. Получила как-то Вера в подарок глубокое мягкое кресло для размышлений. Так и стояло оно нераспакованным. Ведь совершенно ясно – Вере размышления ни к чему.
Так что каждый из наследников выбрал себе что-то подходящее и захватил неподходящее тоже, на всякий случай. А потом все разбежались по своим делам.
И дом опустел. Впрочем, не совсем опустел. В большой комнате остались три тоненьких девочки с косичками и с глазами, удивленно глядящими на мир. Им не досталось ничего.
А высоко над домом парили души умерших. И тогда одна из девочек подняла голову и спросила:
- А можно, мы возьмем ваши имена?
И души спустились вниз и отдали девочкам имена трех сестер. А заодно и сами остались с ними.
Они ведь бессмертные, эти души.

Комментарии

No post has been created yet.